«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Татьяна Полякова не стала судиться с французским плагиатором
Кадр из фильма "Империя волков"
Культура

Почему Татьяна Полякова не стала судиться с французским плагиатором

В 2005-м году по мотивам переписанной с ее романа книги сняли фильм, в котором сыграл Жан Рено

Ушла из жизни женщина, чьи книги было интересно читать. Татьяна Полякова заслуженно была в первых рядах писательниц-детективщиц планеты. И тому есть международное подтверждение.

В 2005 году на мировые экраны вышел французский фильм «Империя волков», где одну из главных ролей блестяще сыграл Жан Рено. Он сыграл копа, «отбитого на всю башку». Фильм не стал лидером проката, но есть в нем одна изюминка. Роман, который лег в основу сценария,  «Империя волков» (L'Empire des loups) француз Жан-Кристов Гранже написал в 2003 году. И он подозрительно похож на книгу Татьяны Поляковой «Овечка в волчей шкуре» (написанную в 2000 году).

Это мне сама Татьяна сказала в интервью в 2004 году. Знаменитой уже тогда детективщице сомнительный пиар не был нужен. Обидно просто стало, что французский коллега достаточно беспардонно передрал сюжет. В России была проведена экспертиза. Эксперты-лингвисты по пятидесяти с лишним пунктам подтвердили факт плагиата. Российская писательница обратилась к французскому коллеге, но в ответ получила письмо его менеджера с предложением судиться в Париже. Суд в Париже Поляковой был не по карману, не нужен был и вселенский скандал. Так что дело было спущено «на тормозах».

Напомним, 8 марта ушла из жизни российская писательница Татьяна Полякова. Прощание с Татьяной Викторовной Поляковой состоится 10 марта в 10.00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре (г. Владимир, Княгинин Монастырь, 37-а, район улицы Княгининской).

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"