«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему так долго ждали?: Задержание преемника Васильевой вызвало недоумение
Фото: правительство Московской области/mosreg.ru
Общество

"Почему так долго ждали?": Задержание "преемника" Васильевой вызвало недоумение

Силовики задержали заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина. Перед тем у него прошли обыски. Политтехнолог Марат Баширов удивлён: кто же коррумпировал Куракина, и почему силовики тянули?

"Кто ж его, интересно, коррумпировал и почему так долго ждали?" - задался вопросом политехнолог в своём Telegram-канале

Как уточнил "Коммерсант", по итогам обысков и допросов, проведённых накануне, следователи задержали заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина. Задержаны также двое его предполагаемых сообщников. Их имена пока не называют. Известно, что всех задержанных подозревают в махинациях с военным имуществом - в частности, лесами и земельными участками.

Ранее Куракин был директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Именно здесь работала скандально известная Евгения Васильева, которая попалась на многомиллионном мошенничестве. 

Напомним, что Васильева, которая прежде возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны и входила в правление ОАО "Оборонсервис", оказалась в центре громкого коррупционного скандала в 2012 году. Её обвинили в продаже имущества "Оборонсервиса" по заведомо заниженным ценам. Недвижимость скупали фирмы, которые контролировались знакомыми Васильевой. В итоге против чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Следствие установило, что своими действиями Васильева нанесла государству ущерб в размере 3 млрд рублей. Коррупционный скандал стал причиной отставки Анатолия Сердюкова, который на тот момент возглавлял Минобороны РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Обыски у "преемника" Васильевой: У силовиков возникли вопросы к Дмитрию Куракину
Загрузка...