«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Собянина без маски не штрафовали? На этот вопрос появилось простое объяснение
Фото: ID_503246/АГН "Москва"
Общество Москва

Почему Собянина без маски не штрафовали? На этот вопрос появилось простое объяснение

В Главконтроле рассказали, почему мэра Москвы Сергея Собянина не стали штрафовать за отсутствие маски на лице. Этому нашлось простое объяснение - мол, рядом с чиновником попросту не было должностного лица, которое бы составило на него протокол.

Журналисты выяснили, почему мэра Москвы Сергея Собянина не оштрафовали за нарушение масочного режима. В июне, после того как открылись летние веранды, Собянин встретился с московскими рестораторами в "Кофемании".

На фото со встречи запечатлено, что столичный градоначальник нарушает масочный режим. Кроме того, на заполненной террасе рядом с ним практически не было ни одного человека в маске.

Как передает "Дождь", в тот день в Москве выявили более тысячи новых случаев коронавируса.

В Главконтроле объяснили, в чём казус с отсутствием штрафа для Собянина. По информации ведомства, просто в момент нарушения с мэром не было должностного лица, которое бы составило на него протокол.

Отмечается, что составить протокол об административном нарушении может уполномоченное лицо, если оно само непосредственно обнаружило нарушение, либо если этому есть доказательства.

Но доказательств нарушения, как отметили в Главконтроле, не было, передаёт "Дождь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Москве отменяют масочный режим. Собянин сделал заявление