«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему рядом с голосовыми помощниками лучше молчать? Эксперт озвучил два способа распознать слежку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Технологии и наука Технологии

Почему рядом с голосовыми помощниками лучше молчать? Эксперт озвучил два способа распознать слежку

Почему рядом с Алисой, Siri и другими голосовыми помощниками лучше молчать? Эксперт дал ответ на этот вопрос и назвал два гарантированных способа распознать слежку.

Чтобы понять серьёзность проблемы, нужно знать, как работают голосовые помощники и "умные" приборы. В принципе, любое устройство, оснащённое микрофоном, может записывать звуки. Речь отправляется на сервер, где и распознаётся. В ряде случаев данные сохраняются на сервере.

В результате человек обычно видит у себя в приложениях и браузерах рекламу по тем темам, которые его интересовали. И это объяснимо, если он с помощью "умного" устройства - отечественной "Алисы" или зарубежного "Google Ассистента" искал информацию по ключевым словам. Но нередко бывает так, что реклама предлагает заказать товар или услугу, если в телефонном разговоре или просто рядом с устройством о них шла речь.

Чью-то конфиденциальную информацию могут получить и злоумышленники. У них есть множество схем добычи данных с серверов, чтобы узнать чужие пароли, детали деловых переговоров и другие данные.

Консультант центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет" Александр Рогозин в интервью агентству "Прайм" порекомендовал помалкивать при голосовых ассистентах и устройствах, в которые они интегрированы. Он также озвучил два гарантированных способа распознать слежку.

Во-первых, при взломе внезапно увеличится расход трафика. Если телефон лежит, запущенных приложений на нём вроде бы нет, а предоплаченные мегабайты тают на глазах, значит, скрытое приложение постоянно обменивается данными с сервером. Второй способ - слишком быстрый расход аккумулятора.

Чтобы максимально защитить себя от мошенничества, Рогозин советует:

  1. Не устанавливать сомнительные приложения (они могут оказаться вредоносными программами).
  2. Регулярно обновлять ПО устройства (в обновлениях обычно исправлены уязвимости, используемые ранее для взлома хакерами).
  3. Обновлять прошивку устройства.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Мне даже не остаётся на выплату коммуналки": Мошенники облапошили пенсионерку по новой схеме
Загрузка...
Загрузка...