«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему ребята купились?: Глава ЧВК Мар вскрыл в прямом эфире странность с русскими наёмниками
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

"Почему ребята купились?": Глава ЧВК "Мар" вскрыл в прямом эфире странность с русскими "наёмниками"

Ранее 32 российских гражданина, по голословному обвинению задержанных в Минске, были возвращены в Россию. Руководитель ЧВК "Мар" Алексей Марущенко в прямом эфире у Владимира Соловьёва раскрыл подробности возвращения, а также вскрыл одну странность с русскими "наёмниками". "Почему ребята купились?" - вопрос, на который предстоит ответить в ближайшее время.

Напомним, ранее Генпрокуратура России сообщила о том, что 32 задержанных в Минске гражданина РФ вернулись в Россию. 33-й же остался в Белоруссии, так как имеет паспорт этой страны.

Руководитель ЧВК "Мар" Алексей Марущенко в прямом эфире на YouTube-канале "Соловьёв LIVE" сообщил о том, что в его компании уже провели собственное служебное расследование и даже пообщались с некоторыми ребятами из задержанных.

"Их били?" - задал прямой вопрос Владимир Соловьёв.

"Насилие не применялось, пыток не применялось. Всё было в рамках закона", - обратил особое внимание Марущенко.

По итогам расследования выяснилось, что среди тех компаний, которые фигурировали у СБУ с 2015 по 2017 год, была компания "Мар". Не "Вагнер", а именно "Мар".

"В интернете были выложены анкеты с логотипом компании "Мар", - напомнил глава ЧВК и тут же вскрыл в прямом эфире одну странность с русскими "наёмниками". - Я сам все анкеты утверждал. У нас таких анкет вообще не было. СБУшники даже не соизволили проверить. Работали очень безобразно".

А вот на следующий вопрос Соловьёва о том, "почему ребята купились", его собеседник с ответом пока не нашёлся, отметив, что это можно будет узнать уже при личной встрече. В ближайшие две недели возвращённым из Минска "наёмникам" предстоит пройти обязательный двухнедельный карантин.

"В этот момент определённые службы будут задавать уже с нашей стороны вопросы, - пояснил Марущенко. - История на этом с ребятами закончилась. Но ответочку какую-то надо делать, потому что это непорядочно и неприлично со всех сторон - в братском государстве поступать так с нашими ребятами".

По мнению эксперта, нужна неделя, после которой можно уже будет делать "хороший, грамотный расклад расстановки сил и приоритетов".

Российские граждане были задержаны в Минске 29 июля. Белорусский следственный комитет тогда сообщил, что они являются подозреваемыми в подготовке провокаций перед президентскими выборами. Якобы спецслужбы располагают информацией, что на территорию республики приехали "более 200 боевиков". Их главная цель - дестабилизировать обстановку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Делу "33 богатырей" конец: Из Минска выпустили задержанных граждан России. Всё официально
Загрузка...
Загрузка...