«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему пациент задыхается при коронавирусе: Ответ дали в Коммунарке
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Почему пациент задыхается при коронавирусе: Ответ дали в Коммунарке

Врачи московской Коммунарки рассказали, как спасают пациентов и что они сами чувствуют сегодня, когда работать приходится с максимальной интенсивностью. Например, Элеонора Баланюк пояснила, почему пациент задыхается при коронавирусе.

Заведующая отделением лучевой диагностики московской Коммунарки Элеонора Баланюк рассказала о своей части работы в спасении пациентов с коронавирусом. В фильме Антона Красовского для RT она говорила о том, как лучевая диагностика помогает понять, может ли пациент лечиться дома или же прямо сейчас он в опасности. С одной стороны, ни КТ, ни рентген не могут увидеть клетку или возбудитель заболевания, однако специалисты способны сделать предположение о состоянии пациента. Например, развивается ли у него вирусная пневмония или бактериальная.

В том числе Элеонора Баланюк пояснила, что такое фиброз - это своего рода рубцы, остающиеся при лёгочных заболеваниях. А также рассказала, почему пациент с коронавирусом может задыхаться при определённом течении заболевания. Итак, почему человеку становится тяжело дышать, задал вопрос Красовский.

"Потому что у него не происходит газообмен. Из-за того, что мокрое лёгкое, ему будет сложнее это делать. Отмечается инфильтрация, но инфильтрация может быть разной - например, воспалительные изменения или отёк", - пояснила Баланюк, а Красовский добавил, "ну и будет отёк легких, и досвидульки". Как ни печально, так и есть, дала понять врач.

Главное сегодня - доводить пациентов до выздоровления без вала новых случаев, в противном случае здравоохранение может просто не выдержать наплыва, что, например, произошло в Нью-Йорке. Как пишет Sputnik, сегодня жителям Нью-Йорка предлагают защищать себя даже не одноразовыми медицинскими масками, а просто шарфами, лишь бы хоть как-то себя обезопасить. Словом, ситуация из ряда вон. Например, президент США Дональд Трамп распорядился отправить тысячу военных врачей в штат Нью-Йорк, который является эпицентром эпидемии коронавируса в Штатах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Альянс трепачей": Раскрыта загадка лжедокторов Навального