Почему пациент задыхается при коронавирусе: Ответ дали в Коммунарке

  • Почему пациент задыхается при коронавирусе: Ответ дали в Коммунарке
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Врачи московской Коммунарки рассказали, как спасают пациентов и что они сами чувствуют сегодня, когда работать приходится с максимальной интенсивностью. Например, Элеонора Баланюк пояснила, почему пациент задыхается при коронавирусе.

Заведующая отделением лучевой диагностики московской Коммунарки Элеонора Баланюк рассказала о своей части работы в спасении пациентов с коронавирусом. В фильме Антона Красовского для RT она говорила о том, как лучевая диагностика помогает понять, может ли пациент лечиться дома или же прямо сейчас он в опасности. С одной стороны, ни КТ, ни рентген не могут увидеть клетку или возбудитель заболевания, однако специалисты способны сделать предположение о состоянии пациента. Например, развивается ли у него вирусная пневмония или бактериальная.

В том числе Элеонора Баланюк пояснила, что такое фиброз - это своего рода рубцы, остающиеся при лёгочных заболеваниях. А также рассказала, почему пациент с коронавирусом может задыхаться при определённом течении заболевания. Итак, почему человеку становится тяжело дышать, задал вопрос Красовский.

"Потому что у него не происходит газообмен. Из-за того, что мокрое лёгкое, ему будет сложнее это делать. Отмечается инфильтрация, но инфильтрация может быть разной - например, воспалительные изменения или отёк", - пояснила Баланюк, а Красовский добавил, "ну и будет отёк легких, и досвидульки". Как ни печально, так и есть, дала понять врач.

Главное сегодня - доводить пациентов до выздоровления без вала новых случаев, в противном случае здравоохранение может просто не выдержать наплыва, что, например, произошло в Нью-Йорке. Как пишет Sputnik, сегодня жителям Нью-Йорка предлагают защищать себя даже не одноразовыми медицинскими масками, а просто шарфами, лишь бы хоть как-то себя обезопасить. Словом, ситуация из ряда вон. Например, президент США Дональд Трамп распорядился отправить тысячу военных врачей в штат Нью-Йорк, который является эпицентром эпидемии коронавируса в Штатах.


Ссылки по теме:

"Альянс трепачей": Раскрыта загадка лжедокторов Навального

"У нас челюсть упала": Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением

Коронавирус молодеет? Особенности болезни в России в мнениях врачей

Обсудить
Читать комментарии
"Не дно, а позорное днище": Юрий Пронько вышел из себя, узнав, кому чиновники помогут в кризис Слишком шумели? Следователи раскрыли детали массового убийства в Елатьме
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация