Почему обнуление? Журналисты атаковали Пескова после выбора слов года
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Дмитрий Песков Конституция русской мечты

Почему "обнуление"? Журналисты атаковали Пескова после выбора слов года

Журналисты атаковали пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова после выбора Институтом русского языка имени А. С. Пушкина слов года. Журналистов интересовало мнение официального представителя Кремля - почему из огромного пакета поправок в итоге самым популярным стало "обнуление"?

Напомним, по данным Института, двумя "словами года" стали "самоизоляция" и "обнуление". Об этом рассказал доктор филологических наук, научный руководитель проекта "Слово года" Института им. Пушкина Михаил Осадчий, передаёт ТАСС.

По словам авторов исследования, в России двумя самыми обсуждаемыми темами 2020 года стали: пандемия коронавируса и поправки в Конституцию. На основе исследования были отобраны слова, которые характеризуются высокой частотностью и в то же время смысловой ёмкостью и значимостью. Среди претендентов также были: "конституция", "ковид", "коронавирус", "поправки" и "удалёнка".

На вопрос журналистов о том, "почему же "обнуление"?", Песков заявил, что не может ответить на этот вопрос и предположил, что "это нужно отвечать социологу или нашим учёным".

"Я не знаю, каким образом они пришли к этому выводу, не берусь это комментировать", - отметил он.

Однако, по словам Пескова, в политической жизни поправки в Конституцию стали чрезвычайно важным событием во внутренней политике и в жизни России в целом.

"Преуменьшать значение этого нельзя и невозможно", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Словарь Collins назвал слово 2020 года. И это не "коронавирус" и не "самоизоляция" В Британии "локдаун", а в России? Институт Пушкина назвал два слова 2020 года "Прошу высказаться": Путин сделал обращение по "обнулению" президентских сроков. КС взял недельную паузу
Загрузка...
Загрузка...