"Почему никто не задает этот вопрос": Эксперт рассказал, о чем умолчало следствие по MH17

  • Почему никто не задает этот вопрос: Эксперт рассказал, о чем умолчало следствие по MH17
Фото: globallookpress.com

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в беседе с Царьградом прокомментировал озвученные Нидерландами промежуточные итоги расследования. По его словам, журналисты задавали "совсем не те вопросы".

Антипов отметил слабость доказательной базы у голландцев по поводу версии с "Буком". В частности, эксперту непонятно, почему следствие до сих пор не предоставило никаких документов о том, где именно был найден этот осколок от ракеты.

"Почему-то никто не задаёт вопрос. На пресс-конференции показали корпус "Бука" с номером. Почему никто не задал вопрос, даже в нашей прессе: этот корпус вообще откуда взялся у этой группы? Откуда, где документы, свидетельствующие о том, что он был взят именно в том месте, где предполагалась, что якобы там была стрельба из "Бука". Объясню, почему такой вопрос. У меня плотные контакты с Петропавловкой. Это село, надо которым МН-17 начал разрушаться. И я с жителями достаточно откровенно говорил, но они ничего об этом осколке не слышали", - прокомментировал эксперт.

По его словам, исследовательская группа, когда обследовала район и собирала все обломки, передвигалась в сопровождении бойцов ДНР, местной службы безопасности, поэтому должны были быть свидетели обнаружения такой сенсационной и крупной находки.

"Так просто такой огромный кусок металла под ногами? Соответственно, составляется акт, ведь не просто же в кустах нашли, в карман положили, а потом увезли в Голландию. Составляется акт обнаружения, что в таком-то месте в присутствии таких-то людей был найден такой-то кусок, его описательная часть, фотографии с места обнаружения. И тогда это действительно весомое доказательство. Но дело в том, что жители же ходили, но никто не был в курсе, что там что-то от "Бука" нашли. Так почему никто не задаётся этим вопросом, откуда у голландцев этот корпус?" - вопрошает Антипов.

Он с сожалением отметил, что эта тема поднималась в соцсетях, а вот журналисты почему-то "притормаживают".

"Почему не задали этот вопрос на пресс-конференции? Почему не задала этот вопрос наша пресса после этой пресс-конференции, где был показан этот кусок "Бука"? Потому что сразу возникает вопрос,  может, вы из воинской части взяли, с какого-то полигона украинского. Мы же знаем номер этой ракеты, ракета была отправлена на Украину. Так с какого места они этот кусок взяли?" - задал риторический вопрос эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: Трамп анонсировал встречу с Путиным, Помпео требует от России ответа за MH17

"Это за какие услуги?": Эксперт напомнил о "золотом подарке" США для Голландии перед отчётом по MH17

"Они выпустили заминированный самолет": Эксперт объяснил, зачем Голландия путает следы в трагедии MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Огуглевшие: Россия готовит ответ IT-гигантам — прямая трансляция
регистрация