«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему никто не задает этот вопрос: Эксперт рассказал, о чем умолчало следствие по MH17
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Почему никто не задает этот вопрос": Эксперт рассказал, о чем умолчало следствие по MH17

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в беседе с Царьградом прокомментировал озвученные Нидерландами промежуточные итоги расследования. По его словам, журналисты задавали "совсем не те вопросы".

Антипов отметил слабость доказательной базы у голландцев по поводу версии с "Буком". В частности, эксперту непонятно, почему следствие до сих пор не предоставило никаких документов о том, где именно был найден этот осколок от ракеты.

"Почему-то никто не задаёт вопрос. На пресс-конференции показали корпус "Бука" с номером. Почему никто не задал вопрос, даже в нашей прессе: этот корпус вообще откуда взялся у этой группы? Откуда, где документы, свидетельствующие о том, что он был взят именно в том месте, где предполагалась, что якобы там была стрельба из "Бука". Объясню, почему такой вопрос. У меня плотные контакты с Петропавловкой. Это село, надо которым МН-17 начал разрушаться. И я с жителями достаточно откровенно говорил, но они ничего об этом осколке не слышали", - прокомментировал эксперт.

По его словам, исследовательская группа, когда обследовала район и собирала все обломки, передвигалась в сопровождении бойцов ДНР, местной службы безопасности, поэтому должны были быть свидетели обнаружения такой сенсационной и крупной находки.

"Так просто такой огромный кусок металла под ногами? Соответственно, составляется акт, ведь не просто же в кустах нашли, в карман положили, а потом увезли в Голландию. Составляется акт обнаружения, что в таком-то месте в присутствии таких-то людей был найден такой-то кусок, его описательная часть, фотографии с места обнаружения. И тогда это действительно весомое доказательство. Но дело в том, что жители же ходили, но никто не был в курсе, что там что-то от "Бука" нашли. Так почему никто не задаётся этим вопросом, откуда у голландцев этот корпус?" - вопрошает Антипов.

Он с сожалением отметил, что эта тема поднималась в соцсетях, а вот журналисты почему-то "притормаживают".

"Почему не задали этот вопрос на пресс-конференции? Почему не задала этот вопрос наша пресса после этой пресс-конференции, где был показан этот кусок "Бука"? Потому что сразу возникает вопрос,  может, вы из воинской части взяли, с какого-то полигона украинского. Мы же знаем номер этой ракеты, ракета была отправлена на Украину. Так с какого места они этот кусок взяли?" - задал риторический вопрос эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дайджест СМИ: Трамп анонсировал встречу с Путиным, Помпео требует от России ответа за MH17