Никто не пришел на помощь, кроме Никиты! В "Русском ответе" задали неудобные вопросы об убийстве ефрейтора ГРУ

  • Никто не пришел на помощь, кроме Никиты! В Русском ответе задали неудобные вопросы об убийстве ефрейтора ГРУ
Фото: Царьград

Еще одна грань трагедии в Подмосковье, где погиб Никита Белянкин, - атомизация общества. Мы сидим в своих квартирах и не обращаем внимания на происходящее. Например, почему никто не пришел на помощь жертвам толпы, кроме Никиты, в злополучный вечер? Этот и другие неудобные вопросы задали "Русском ответе", говоря об убийстве ефрейтора ГРУ.

Ведущий телеканала Царьград Андрей Афанасьев в авторской передаче "Русский ответ" призвал подумать о важнейшем уроке, который каждый из нас должен выучить после трагедии в Красногорске, где в эти выходные погиб Никита Белянкин - ефрейтор ГРУ, спецназовец, который не побоялся защитить от озверевшей толпы мужчину у местного кафе. Он переключил внимание на себя и погиб.

Произошла трагедия под окнами огромного подмосковного "муравейника", люди из окон снимали произошедшее. В данном конкретном случае помочь уже Никите Белянкину они не смогли бы. События развивались очень быстро. Он погиб от удара в сердце спустя несколько секунд. Но наверняка многие слышали крики, когда били тех, к кому спецназовец бросился на помощь? В конце концов, говоря с жителями микрорайона, Царьград выяснил, что подобные столкновения здесь не редкость. 

Убийство под Красногорском: суд над преступниками должен быть показательным и максимально строгим.

"Как так вышло, что на помощь парням, которых ногами избивает озверевшая толпа, поспешил только один Никита? Наше общество давно атомизировано, мы сидим по квартирам в огромных многоэтажках. Уверен, каждый из нас не раз наблюдал в окно подобные потасовки и думал: "Это не моё дело". А ведь в этот момент могут избивать или убивать чьего-то сына, брата или мужа, насиловать чью-то дочь. Не моих - и ладно, думает среднестатистический обыватель, - говорит Андрей Афанасьев. - Когда нет сообщества людей, готовых защищаться и отстаивать свои права, которые знают друг друга, объединившиеся по тому или иному признаку агрессоры моментально захватывают эту территорию. 10 отморозков гарантированно сильнее каждого по отдельности, даже если речь идёт об огромных домах-муравейниках с сотнями, а иногда и тысячами жильцов, на которых в лучшем случае есть один участковый, который вряд ли может как-то изменить ситуацию".

Проблема еще и в том, что полноценного ОВД в Путилково нет, продолжает Афанасьев.

"Многие связывают именно с этим высокий криминогенный уровень на данной территории. Ситуацию уже взяли на особый контроль, в том числе и в Следственном комитете. Вечером 3 июня местные жители решили провести народный сход, чтобы ещё раз разобраться в ситуации и потребовать от властей найти и наказать виновных".

А в завершение автор "Русского ответа" призвал помнить, одна из главных функций государства - защита граждан, и если оно с этим не справляется, тогда у людей могут возникнуть вопросы о целесообразности взаимоотношений с таким государством. Чтобы не допустить эскалации напряжённости, правоохранительные органы должны как можно скорее задержать подозреваемых и предать их суду. Это будет лучшим сигналом о том, что власть в стране есть и ситуацию контролирует.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Двое из десятка задержаны. СКР - о подозреваемых в убийстве ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина

Своих героев нужно знать с детства: Почтить память подло убитого ефрейтора ГРУ приходят семьями - видео

Крикнул "что-то много чурок в кафе", и началось. Источник о причинах потасовки, в которой погиб ефрейтор ГРУ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Новый Чубайс опаснее старого: налог на воздух может стать реальностью
регистрация