Почему нет?: Алиев сдал сам себя после вопроса об обстреле церкви в Шуше
MOD Russia/Globallookpress
Конфликт в Нагорном Карабахе Политика

"Почему нет?": Алиев сдал сам себя после вопроса об обстреле церкви в Шуше

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сдал сам себя после вопроса журналистки про обстрел церкви в городе Шуша. Он признал, что азербайджанская артиллерия допустила ошибку. Дважды.

Журналистка попросила прокомментировать недавний инцидент, когда азербайджанская армия обстреляла церковь в городе Шуша. В результате пострадало несколько человек, включая двух военных корреспондентов. Алиев отметил, что удар по гражданскому объекту был ошибкой артиллеристов. Он подчеркнул, что Баку не может провести расследование, поскольку не имеет доступа к Шуше.

"Чтобы провести расследование, мы должны быть там. Я много раз говорил: это была ошибка нашей артиллерии или это была провокация, которую армяне сами допустили", - отметил он.

После этого Алиев добавил, что церковь не числилась среди военных объектов, поэтому удар по ней был непреднамеренным. Когда журналистка поинтересовалась, как могла азербайджанская армия дважды ошибиться за день, президент ответил: "Почему нет?"

Скриншот: Telegram/Баграмян 26

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в начале осени. На сегодняшний день в данном регионе ведутся активные боевые действия, с обеих сторон есть потери. Россия неоднократно призывала Армению и Азербайджан остановить огонь и сесть за стол переговоров, однако призывы к миру не увенчались успехом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чичерина заявила об угрозе Алиеву после вранья о взятии Шуши Новые "победы" Алиева? После "фейкового" взятия Шуши в Азербайджане заявили о захвате рубежей Шушу взять не удалось - Алиев идёт ва-банк: Враньё о Карабахе разоблачил Пегов