«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему нельзя оставлять чеки на кассе? Эксперт раскрыл схемы мошенников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Почему нельзя оставлять чеки на кассе? Эксперт раскрыл схемы мошенников

Член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьёв рассказал о том, почему нельзя оставлять чеки на кассе в магазине. Эксперт раскрыл простые схемы, которыми могут воспользоваться мошенники.

Как оказалось, небрежность с кассовым чеком может обернуться потерей денег. И подобная проблема может возникнуть не только у покупателя, но и у магазина. Подробнее о том, почему нельзя оставлять чеки на кассах магазина, а лучше брать с собой и уничтожать, рассказал председатель Центра правовой помощи "Дело жизни", член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьёв.

Он отметил, что мошенники могут по-разному воспользоваться чеком, прихваченным с кассы магазина. Например, при наличной оплате товара с таким чеком аферист может вынести аналогичный из торгового зала, а после вернуть и обменять ворованное на деньги.

Эксперт, раскрывая мошеннические схемы, советует ни при каких обстоятельствах не отдавать магазинные чеки посторонним.

К слову, воспользоваться покупательской небрежностью с чеками может и нечистый на руку кассир. Он тоже может с помощью кассового чека сделать "возврат".

Если же оплата товара проходила картой, то и тут есть риск, но уже для самого покупателя. Информации на чеке может быть достаточно для того, чтобы найти, например, аккаунт человека в социальных сетях, а в нелегальных базах данных и личные данные. Например, номер мобильного телефона, домашний адрес.

Дальше всё зависит от изобретательности и криминальных талантов злоумышленников. Это может быть всё: от электронного мошенничества от имени банка до банального грабежа вашей квартиры. Дай Бог, чтобы в ваше отсутствие. Так что от крупных покупок чеки стоит бережно хранить в течение отведенного для возврата товара времени, а от мелких надёжно и безвозвратно утилизовать, - дал совет Соловьёв в интервью агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Вместо фишинга sextortion: В разгар эпидемии мошенники в России сменили тактику
Загрузка...