Почему нельзя держать пенсию на карте: Эксперт назвал три причины

  • Почему нельзя держать пенсию на карте: Эксперт назвал три причины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган рассказал, почему не стоит держать свою пенсию на банковской карте. Эксперт озвучил три причины, из-за чего пенсионер может внезапно лишиться денег или его карту могут заблокировать.

Первая причина, по которой нельзя держать пенсию на карте, - возможная приостановка её выплаты в том случае, если пенсионным счётом не пользовались полгода. Причин, по которым пенсионер не воспользовался своими выплатами за шесть месяцев, может быть несколько.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган объясняет, что деньги пенсионер может не тратить со своего счёта, если его, например, содержат дети или у него есть сбережения.

"Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадёт не сразу", - продолжает эксперт.

Для того чтобы снова получать пенсионные выплаты, нужно будет лично обратиться в местное отделение ПФР и подать необходимое для этого заявление. Обращение по пенсии рассмотрят в течение нескольких дней, пишут "Дни.ру". 

Вторая причина, по которой пенсионерам не стоит держать свои выплаты на банковской карте, - аферисты. Пожилые люди, как правило, очень доверчивы, чем и пользуются "банковские" мошенники.

Третья причина, по которой пенсионер не сможет воспользоваться своими деньгами на карте, - блокировка счёта судебными приставами в том случае, если у получателя выплат есть какой-либо долг.

"Например, по оплате ЖКХ, и есть исполнительное производство, приставам будет несложно заблокировать эту карту для списания необходимых средств", - рассказал агентству "Прайм" Коган.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Обидно": Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей

Названа часто "забываемая" надбавка к пенсии: Значительна для каждого

Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация