«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему нельзя держать пенсию на карте: Эксперт назвал три причины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Пенсия

Почему нельзя держать пенсию на карте: Эксперт назвал три причины

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган рассказал, почему не стоит держать свою пенсию на банковской карте. Эксперт озвучил три причины, из-за чего пенсионер может внезапно лишиться денег или его карту могут заблокировать.

Первая причина, по которой нельзя держать пенсию на карте, - возможная приостановка её выплаты в том случае, если пенсионным счётом не пользовались полгода. Причин, по которым пенсионер не воспользовался своими выплатами за шесть месяцев, может быть несколько.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган объясняет, что деньги пенсионер может не тратить со своего счёта, если его, например, содержат дети или у него есть сбережения.

"Закон таким образом защищает госфинансы от "лишних" трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадёт не сразу", - продолжает эксперт.

Для того чтобы снова получать пенсионные выплаты, нужно будет лично обратиться в местное отделение ПФР и подать необходимое для этого заявление. Обращение по пенсии рассмотрят в течение нескольких дней, пишут "Дни.ру". 

Вторая причина, по которой пенсионерам не стоит держать свои выплаты на банковской карте, - аферисты. Пожилые люди, как правило, очень доверчивы, чем и пользуются "банковские" мошенники.

Третья причина, по которой пенсионер не сможет воспользоваться своими деньгами на карте, - блокировка счёта судебными приставами в том случае, если у получателя выплат есть какой-либо долг.

"Например, по оплате ЖКХ, и есть исполнительное производство, приставам будет несложно заблокировать эту карту для списания необходимых средств", - рассказал агентству "Прайм" Коган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Обидно": Вассерман пополнил ряды недовольных пенсией знаменитостей