Почему не сработала система пожаротушения? Эксперты гадают о трагедии, унесшей жизни 14 подводников

  • Почему не сработала система пожаротушения? Эксперты гадают о трагедии, унесшей жизни 14 подводников
Фото: globallookpress.com

Эксперты гадают о трагедии, унесшей жизни 14 подводников, а также задают первые вопросы о работоспособности системы пожаротушения.

Министерство обороны России официально подтвердило информацию о гибели 14 моряков-подводников. Об этом заявила пресс-служба ведомства.

Трагедия подводников

Инцидент произошёл 1 июля в территориальных водах России. Согласно предварительным данным, в ходе проведения батиметрических измерений на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата начался пожар.

В результате аварии 14 человек получили смертельное отравление продуктами горения. Сейчас аппарат доставлен на военную базу в Североморске. Расследование трагедии контролирует главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

"Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом", - добавили в ведомстве.

Как уточняет РБК, пожар произошёл на глубоководной атомной подлодке АС-12 ("Лошарик"), а погиб штатный экипаж спускаемого аппарата. Ura.ru также 

сообщает о том, что несколько человек госпитализированы.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выразил соболезнования семьям погибших и предложил оказать содействие Северному флоту.

"Мурманская область и флот всегда поддерживают друг друга в сложные моменты. Вечная память тем, кто отдаёт свои жизни во имя безопасности нашей страны", - цитирует его слова Nation News.

Слишком мало информации

Как заявил Царьграду генеральный директор Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников Владимир Мамайкин, информации пока слишком мало для того, чтобы строить какие-либо теории. При этом все аварии на подводных аппаратах всегда сопровождались пожарами. Это связано с тем, что на подлодках есть изоляция, высоковольтные приборы, горючие боеприпасы и так далее. 

"Почему подводники для себя считают, что пожар - это всегда самое страшное. Потому что выгорает кислород, людям дышать нечем, кислород взять негде. Вы понимаете, о чём. Ну, и главное о том, что закон, который существует у нас, отсек закрыть сразу, загерметизировать, чтобы огонь не распространялся дальше", - пояснил он.

Способы оперативно ликвидировать возгорание есть, однако никто не отменял испытания новой техники.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов добавил, что сверхмалая подводная лодка – это, грубо говоря, ограниченное пространство. Нечто похожее произошло в 1985 году на подлодке "Комсомолец". Тогда пожар привёл к повреждению систем цистерн балласта, и субмарина затонула.

Эксперт не может сказать, почему не сработали в данном случае системы пожаротушения. Но в замкнутом пространстве люди гибнут именно от продуктов горения.

"Прежде чем выйти в море, командир опрашивает подчинённых ему командиров боевых частей, которые ему докладывают, что по боевой части всё исправно. В соответствии с корабельным уставом корабль в море и лодка с неисправностями выходить не имеют права. То есть, видимо, они все расписались, что всё исправно. Но тут может быть всё что угодно. Замыкание. Сложно предусмотреть. Отказ аппаратуры может привести к замыканию", - добавил он.

Как сообщает телеканал 360, Следственный комитет России уже инициировал проверку в связи с гибелью 14 моряков. 

История пожаров и взрывов на подлодках в России

Это далеко не первый подобный инцидент в истории ВМФ России. Так, в 1992 году в Североморске произошёл взрыв и пожар на атомной подводной лодке Б-502. Причиной стал неисправный компрессор высокого давления, который решил проверить начальник электромеханической службы дивизии капитан I ранга Константин Ляшков. В результате мужчина скончался, ещё пять человек получили ранения.

В 2000 году во время учений в Баренцевом море произошла одна из самых громких трагедий. На борту ракетоносца К-141 "Курск" прогремел взрыв и начался пожар. По данным экспертов, первый взрыв произошёл в торпедном аппарате №4 из-за утечки компонентов топлива, после чего cдетонировали другие торпеды. Инцидент пережили 23 человека из 118 членов экипажа, однако спустя сутки погибли и они.

В 2004 году в Вилючинске погиб один моряк. Как заявили военные, на атомной подводной лодке К-223 "Подольск" пришёл в неисправность редукционный клапан батареи. Во время перекачки воды взорвалась цистерна долива. Один из матросов получил смертельные черепно-мозговые травмы.

В 2006 году в районе полуострова Рыбачий в Баренцевом море произошло возгорание в одном из отсеков атомной подводной лодки Б-414 "Даниил Московский". Моряки не выполнили полную герметизацию отсека, из-за чего оказался загазован соседний отсек.

Два члена экипажа использовали неприспособленные для пожаров изолирующие аппараты и начали задыхаться. В итоге они сорвали с себя маски и погибли от отравления угарным газом.


Ссылки по теме:

Лучшая антиторпеда в мире. Потому что единственная такая умная

Пожар самоотверженно потушили сами моряки: Стали известны подробности гибели 14 подводников

В Москве пожарные разбудили и спасли 15 человек из горящего дома

Обсудить
Читать комментарии
Заговор в силе? WADA заподозрила почти три сотни российских спортсменов в употреблении допинга "Случилось что-то ужасное": Западные пользователи о гибели 14 русских моряков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация