«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему не просят за рак?: Планы медиков устроить протест из-за выплат восприняли неоднозначно
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество

"Почему не просят за рак?": Планы медиков устроить протест из-за выплат восприняли неоднозначно

В конце сентября - начале октября медики в десяти регионах России намерены провести пикеты с требованием выплат для работающих с ковид-пациентами. Однако их намерения неоднозначно восприняли в Сети: кто-то поддерживает медиков, допуская, что до простого персонала могли не дойти стимулирующие выплаты, а кто-то, напротив, негодует: "Почему не просят за рак?"

В профсоюзе медиков "Действие" объявили, что в конце сентября - начале октября в десяти регионах страны пройдут акции медицинских работников. Врачи, фельдшеры, медсёстры и водители скорой помощи намерены требовать выплат, предусмотренных для персонала, работающего с ковид-пациентами.

Как отметили в профсоюзе, помимо требований стимулирующих выплат и улучшения условий труда, сотрудники медучреждений будут требовать расширить круг получателей выплат, чтобы стимулирующие также давали санитаркам и водителям скорых. Также манифестанты намерены получить разъяснения Минздрава, который этот круг ограничил.

Впрочем, пишет "Коммерсант", не все медики поддерживают будущие акции. Из-за угрозы коронавируса члены других медпрофсоюзов не намерены участвовать в акциях "Действия".

Мнения по поводу будущей акции медиков разделились. Одни пользователи сервиса "Яндекс.Новости" считают, что медикам действительно недоплачивают, другие убеждены, что требования о выплатах возмутительны.

"Вы - врачи, обязаны лечить! Пожарные не говорят же "горит очень много домов - платите за много домов", - считает Булат А.

"Почему только за ковид? Почему не просят за рак, СПИД, сердечно-сосудистые заболевания? Возвеличили этот ковид до выплат увеличенных, а остальные болезни не лечат. От них умирает больше людей, чем от ковида", - добавляет Елена.

"Если нет ковида, за что платить врачам? Обурели они уже. Больных не лечат уже с болезнями. Политический ковид у них на уме только", - замечает пользователь под ником Человек Мыслящий.

На сторону врачей встают те, кто допускает, что выплаты до медиков могли попросту не дойти.

"Да, деньги выделили. Вот только получат не те, кто работает с ковидом. А вышестоящие чиновники. Не имеющие к этому никакого отношения. Зато стоящие ближе к денежкам", - убеждена Веренея.

"Уверен, что администраторы от медицины получили всё в полном объёме, что касается остальных медиков, то "просто денег нет, но вы держитесь..." - грустно шутит Евгений Б.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Профессор в сердцах высказался о коронавирусе-убийце: "Мы не можем лечить"