«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Навальный не спасёт оправдывавшую терроризм журналистку Прокопьеву
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Происшествия Политика

Почему Навальный не спасёт оправдывавшую терроризм журналистку Прокопьеву

Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма. Навальный может сорвать планы либералов довести дело Прокопьевой до ЕСПЧ.

Второй Западный окружной военный суд признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и назначил штраф в размере 500 тысяч рублей вместо тюремного срока, хотя обвинение требовало шесть лет колонии общего режима. Либеральные журналисты и оппозиционеры уже объявили о своём намерении не только помочь осуждённой по обвинению в оправдании терроризма Светлане Прокопьевой в сборе денежных средств для выплаты назначенного судом штрафа, но и довести дело до ЕСПЧ. Однако этим планам может помешать блогер и "лидер несистемной оппозиции" Алексей Навальный.

Дело в том, что бывший сотрудник ФБК Виталий Серуканов обвинил Алексея Навального в прокручивании мошеннических схем через европейскую судебную инстанцию. По словам экс-навальниста, у "борца с режимом" давно "поставлен на поток" свой бизнес в ЕСПЧ.

Так, во время акций протеста 2019 года Навальный заманивал школьников на несанкционированные митинги обещаниями денежных компенсаций от ЕСПЧ. Однако никаких денег никто из участников митингов так и не увидел.

Вероятно, большая часть этих компенсаций через связи в ЕСПЧ могла остаться в кармане Навального и его подельников, - пишет Nation News.

Таким образом, участие Навального в доведении дела Прокопьевой до ЕСПЧ грозит обернуться фиаско и скандалом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску На Навального подали в суд: Истцом выступил зять премьер-министра Мишустина
Загрузка...