Почему мы должны стоять в стороне?: Шойгу хочет исследовать британское судно, затонувшее в XIX веке
Kremlin.Ru
Общество

"Почему мы должны стоять в стороне?": Шойгу хочет исследовать британское судно, затонувшее в XIX веке

Принять участие в исследовании английского кетча, затонувшего в Финском заливе близ острова Гогланд в XIX веке, хочет министр обороны России, президент РГО Сергей Шойгу. "Когда ты понимаешь, что найдено английское судно с дорогим фарфором, почему мы должны стоять в стороне от всего этого?" - в шутку сказал он.

Экспедиция по обследованию английского торгового кеча, затонувшего в конце XIX века в Финском заливе, должна быть организована в 2019 году. Принять в ней участие планирует министр обороны России, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу. Об этом он рассказал во время вручения премий РГО в пятницу, 7 декабря.

"Очень хочу поучаствовать в одной из экспедиций. Конечно, не хочется раскрывать всего, но когда ты понимаешь, что найдено английское судно с дорогим фарфором, почему мы должны стоять в стороне от всего этого? Столетний, между прочим", - пошутил он.

Напомним, в 2017 году близ острова Гогланд было обнаружено английское торговое судно, затонувшее в водах Финского залива в период между 1860-ми и 1880-ми годами. Предполагается, что капитан попытался в шторм встать на якорь и эта попытка оказалась трагической.

Судно лежит на боку на глубине 60 метров, на его верхней палубе найдены клети с посудой, среди которой есть и фарфоровые сервизы, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Православный Букер: Патриаршая литературная премия как данность и задание
Загрузка...