Почему молоко и мёд нельзя класть в чай: Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде горячего напитка

  • Почему молоко и мёд нельзя класть в чай: Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде горячего напитка
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Диетолог рассказала, с чем нельзя смешивать чай, а также дала несколько ценных советов по правильному выбору заварки для горячего напитка.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чай является чрезвычайно полезным напитком, так как содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, а также препятствуют образованию некоторых видов опухолей. Напиток хорошо сочетается с лимоном и вареньем, однако от мёда и молока в чае лучше воздержаться, предупреждает доктор.

Она объясняет, что молоко не только нейтрализует все полезные свойства чая, но вдобавок ещё и может вызвать брожение и дискомфорт в животе. Мёд в чае не нанесёт организму вреда, но и пользы также не принесёт, добавляет диетолог.

Соломатина отметила, что лучше всего заваривать чайные листья с самой верхушки чайного куста, так как он наиболее богат полезными и питательными веществами. Также при выборе чая стоит обращать внимание на место производства чая. Лучше всего, чтобы его фасовали там же, где и собирали.

"В чайном же пакетике оказывается всё, что остается от производства - самые мелкие измельчённые листья, а иногда и производственная пыль", - предупредила Соломатина в интервью "Вечерней Москве".


Ссылки по теме:

"Идея интересная, но какой вред?": Врач назвал простые способы предупредить простуду

Вылечить гипертонию без лекарств: Врачи рассказали о влиянии соли на повышенное давление

Врачи предупреждают: Круги под глазами - повод срочно провериться

Обсудить
Читать комментарии
Держитесь там: Медведев предупредил народ России о новой опасности для заработка Марихуана, скорпионы, низкое образование и высокие цены: Москвичка поведала о жизни в США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация