«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему молодежь так легко поддалась?: Патриарх Кирилл о причинах конфликта в Екатеринбурге и вынесенных уроках
Фото: пресс-служба Московской Патриархии
Общество Церковь Религия

"Почему молодежь так легко поддалась?": Патриарх Кирилл о причинах конфликта в Екатеринбурге и вынесенных уроках

Патриарх Кирилл на заседании Высшего Церковного совета поднял вопрос о причинах конфликта вокруг строительства храма в Екатеринбурге и тех уроках, которые следует из него вынести. "Почему молодежь так легко поддалась?" - задал он вопрос, на который нет простого ответа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посвятил своё выступление на заседании Высшего Церковного совета теме участия молодёжи в жизни Церкви и причинам, по которым подростки, взрослея, отдаляются от христианских идеалов.

"Что же нам делать? Совершенно очевидно, что простого ответа нет, сегодня мы сможем лишь обозначить вопросы. Как мы работаем с детьми того возраста, которые наполняют наши храмы? Именно здесь, я думаю, наша ошибка. Мы видим этих детишек — таких благодатных, радостных, воцерковленных, с бабушками и дедушками, с мамами и папами. А какая работа с ними ведется? Знает ли священник всех этих детишек? Знаком ли он с семьями? Знает ли он, что в этих семьях происходит?" - обратился Предстоятель к участникам заседания.

Для того чтобы приход справлялся с такими задачами, священники должны быть хорошо подготовлены, подчеркнул он, им следует уметь переключаться с патерналистического языка, который хорош для малышей, на разговор на равных.

Говоря о коммуникационных разрывах, Патриарх Кирилл поднял вопрос и о причинах и уроках конфликта вокруг строительства храма в Екатеринбурге. Предстоятель Русской Церкви обратил внимание на то, как уральская молодёжь была вовлечена в противостояние.

"Но почему же она так легко поддалась тем, кто призывал отказаться от выбранного участка? Идея построить храм в этом месте была совершенно логична; справа и слева от храма предполагалось разбить парк, а также сделать красивую набережную, по которой могли бы гулять люди. То есть предполагалось превратить это место в самое замечательное место города — и что в результате? А в результате мы получили то, что получили", - признал Патриарх.

Строящийся храм должен был быть представлен визуально, пояснил он, то есть не просто забор, а наглядные материалы о том, что именно получит город вместе с храмом. А недостаточно широкое обсуждение инициативы должно стать уроком, настаивает он.

"Если мы начинаем такое доброе дело, как строительство храма, мы должны убедительно представить свой проект людям, ради которых этот храм и строим. Строительство храмов никак не должно становиться предметом борьбы, в том числе политической. А факт, что в данном конфликте присутствовало политическое измерение, совершенно очевиден", - полагает Патриарх Кирилл.

Строительство новых храмов — это колоссальная задача, в основе которой должно лежать объединение людей, укрепление веры в духовное начало жизни. И здесь крайне важен конструктивный диалог с теми, кто с этим не согласен, напомнил участникам Высшего Церковного совета Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плоды «томоса»: Насилие, конфликты, противостояние, слёзы и страдания Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение