«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему коронавирус не убил больше русских: Вассерман ответил Bloomberg и всем американцам
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика СМИ Коронавирус

"Почему коронавирус не убил больше русских": Вассерман ответил Bloomberg и всем американцам

Журналист Анатолий Вассерман ответил Bloomberg, "почему коронавирус не убил больше русских", но убил много американцев. Он заметил, что "не у нас низкая смертность, а у них сверхвысокая". Причины этого он видит в многочисленных несовершенствах системы здравоохранения в США.

Журналист Анатолий Вассерман в блоге на сайте РЕН-ТВ прокомментировал публикации западных СМИ о низком уровне смертности от COVID-19 в России.

Он заметил, что в нашей стране наконец наметилось снижение случаев коронавируса, подчеркнув, однако, что говорить об устойчивости этой тенденции пока рано.

Между тем американская и британская пресса продолжает свою антироссийскую линию, намекая на то, что низкое на фоне их стран число смертей в РФ якобы является результатом махинаций со статистикой.

Журналист, в частности, упомянул "фантазию" Bloomberg под названием "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", которое потом, однако, редакции пришлось заменить.

Но не у нас низкая смертность, а у них сверхвысокая, - заметил Вассерман.

Особенно в США, добавил он. По его мнению, причина - в несовершенствах американской системы здравоохранения. Так, у большинства граждан страховка попросту не покрывает лечение от COVID-19, а влезать в новые кредиты готовы далеко не все.

Многие отказываются от госпитализации, чтобы не повесить на семью такой долг, - пояснил журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Мир люком накрылся", а они за своё: Политолог про фейк Bloomberg о дефиците коек в России
Загрузка...