Почему именно Путин? Бывший глава администрации Кремля объяснил решение Ельцина

  • Почему именно Путин? Бывший глава администрации Кремля объяснил решение Ельцина
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Советник президента и экс-глава кремлёвской администрации Валентин Юмашев объяснил, почему Борис Ельцин выбрал именно Владимира Путина своим преемником в 1999 году.

Бывший глава администрации Кремля Валентин Юмашев объяснил выбор Владимира Путина в качестве преемника в конце 1990-х на высший пост в стране. Свой комментарий Юмашев, который в прошлом году стал советником российского лидера на общественных началах, дал в интервью Владимиру Познеру.

Разговор шёл о политике и политиках, в том числе о времени становления Российской Федерации.

В частности, Юмашев рассказал, чем руководствовался Борис Ельцин, выбирая в преемники Владимира Путина. По его словам, первый глава страны не хотел оставлять государство советским политикам. Он подчеркнул, что в своём будущем преемнике Владимире Путине он увидел человека со стержнем, который сможет принимать правильные решения.

"Ельцин видел в Путине человека, который продолжит его либеральные реформы", - цитирует слова Юмашева РИА Новости.

Кроме того, добавил политик, его зять подал в отставку за полгода до президентских выборов, "чтобы Путину дать фору против Примакова и Лужкова, чтобы была возможность с ещё большей гарантией выиграть выборы".


Ссылки по теме:

Ельцин пытался "купить" Калашникова, но принципиальный оружейник остался верен себе - эксклюзивное интервью

"Опубликуйте это после моей смерти": Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР

Оставить комментарий

От грязных коров к любовницам: Лукашенко устроил новую взбучку аграриям Брежнева породила ещё больше слухов, ответив на вопрос о разводе с Меладзе
Новости партнёров
Загрузка...