«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему именно бутылочки? Коц нашёл нестыковки в рассказе самой таинственной сотрудницы Навального
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Россия Общество

Почему именно бутылочки? Коц нашёл нестыковки в рассказе "самой таинственной сотрудницы" Навального

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц увидел нестыковки в объяснении Марии Певчих, которую ВВС назвало "самой таинственной сотрудницей Навального". Спутница блогера рассказала, что они, узнав об отравлении блогера, изъяли бутылки из номера отеля. Коц недоумевает: почему именно бутылки с водой так заинтересовали команду Навального.

Загадочная спутница Навального Мария Певчих дала интервью "Русской службе ВВС". В своём рассказе она заявила, что действительно вместе с блогером отправилась в поездку по Сибири и была одной из тех, кто нашёл загадочные бутылки, на которых после нашли следы яда.

Впрочем, сама Певчих отказывается признавать себя "таинственной сотрудницей ФБК": по её словам, о ней весь коллектив прекрасно знает и в подготовке многих расследований она принимала непосредственное участие.

Впрочем, в стройном рассказе Певчих о том, как она вместе с коллегами, узнав об отравлении Алексея, отправилась в его номер и обнаружила странные бутылки, были найдены нестыковки.

Об этом в своём телеграм-канале отметил военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Он выразил недоумение тем, что соратники блогера так заинтересовались бутылками с водой, ведь, по их же логике, оппозиционер мог прикасаться в номере к чему угодно.

"Обратите внимание, как BBC старательно говорит про "материалы", намекая Марии, что они же там не только тару собирали, но и, может быть, ещё какие-то предметы. Но у Марии фиксация исключительно на бутылочках. И в самолёт она взяла только бутылочки. А почему именно они, почему бы не шампунчик? Или любой другой предмет, к которому, как она и говорит, "человек мог притрагиваться", - написал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Новичок" был, да не тот: Имитацию отравления Навального описал доктор Сосновский