«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Греф схватился за производство вакцины? Заработок на COVID-19 показал Дмитрий Беляев
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Общество

"Почему Греф схватился за производство вакцины?" Заработок на COVID-19 показал Дмитрий Беляев

Научный сотрудник РИСИ Дмитрий Беляев показал порядки затрат и прибылей, связанных с производством и продажей вакцины от COVID-19, дав таким образом ответ на вопрос: "Почему Греф схватился за производство вакцины?"

Научный сотрудник РИСИ, web-разработчик Дмитрий Беляев на личной странице в Twitter показал расчёт затрат на разработку вакцины от COVID-19 и прибыль, которую компания-продавец получит в будущем. 

Беляев опубликовал схему затрат и предполагаемой прибыли компаний, занятых в разработке вакцины, в США, Франции, Швейцарии и Англии. В среднем доход выше затрат в 5,5 раза. По России цифры не представлены, но наверняка порядки затрат и прибыли похожи. 

Добавим, в ходе онлайн-брифинга глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что компания "Иммунотехнологии", зарегистрированная кредитным учреждением 15 мая, не будет принимать участия в создании вакцины от коронавируса нового типа. Задача компании - исполнение роли проектного офиса для организации производства. 

Греф отметил, что работа по поддержке Министерства здравоохранения России в вопросе производства вакцины организована по просьбе правительства и сейчас она ведётся "очень плотно". 

"Мы видим, что без вакцины разделаться с этой проблемой так просто нельзя, - сказал Герман Греф. - Поэтому мы решили, что мы на это будем тратить свои личные деньги и деньги корпорации". 

Ранее не сообщалось, чем именно будет заниматься Сбербанк на ниве создания вакцины от коронавируса. С другой стороны, журналисты писали, что сотрудники Сбербанка уже получили приглашения на тестирование вакцины от коронавируса. Обсуждение этой идеи вызвало бурные споры. Теперь Герман Греф сам решил прояснить ситуацию. Выходит, что компания в первую очередь займётся коммерческими вопросами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу В Курганской области уже 177 случаев заражения коронавирусом
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: