«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Деточкин помогал именно детдомам: трогательная тайна фильма Берегись автомобиля
Vyacheslav Panov/Globallookpress
Общество Культура

Почему Деточкин помогал именно детдомам: трогательная тайна фильма "Берегись автомобиля"

По сценарию Юрий Деточкин не был сиротой. Однако помогал он именно детдомам. Раскрываем самую трогательную тайну фильма "Берегись автомобиля".

Мама Юрия Деточкина, Антонина Яковлева, знакома зрителю. Она "пела про паровоз". А папа был красноармейцем. Казалось бы, рос Юрий в полной семье. Так почему же в качестве адресата своей помощи выбирал именно детские дома? Разгадку нашёл автор блога "Горожанин" на платформе "Дзен", полистав повесть Рязанова и Брагинского, ставшую основой для прекрасного фильма.

В повести Рязанова и Брагинского это был всего лишь один детский дом - города Метельска. Название вымышленное, в СССР такого города не было:

Помните, как во время Гражданской войны Марина Цветаева сдала своих дочерей в Кунцевский приют, полагая, что там их будут кормить лучше? А мама Юрия Деточкина Антонина Яковлева в Великую Отечественную ушла в ополчение, и Деточкин какое-то время воспитывался в детском доме в Метельске. И потом переводил туда деньги за проданные машины, - пишет автор блога.

Полная версия рассказа о добром фильме доступна на страницах блога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину