«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему депутаты Госдумы не должны получать зарплату
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Почему депутаты Госдумы не должны получать зарплату

В день 300-летия Российской Империи на Царьграде стартовал уникальный авторский проект, где Константин Малофеев вместе с академистами обсуждает важнейшие темы сегодняшнего дня и нашего общего будущего. В первом выпуске речь, в том числе, зашла о реформах во власти.

Корпорация академистов Общества "Царьград" раскинулась от Балтийского моря до Тихого океана. Ячейки Общества открыты в десятках городов России. И сегодня представители ряда ячеек вышли на связь с учредителем "Первого русского", главой Общества "Царьград" Константином Малофеевым. Состоялась интереснейшая дискуссия, в том числе о реформах, необходимых России в сфере политики.

В частности, Константин Малофеев напомнил о своей известной дискуссии с депутатом Госдумы Владимиром Жириновским о заработной плате для слуг народа. Малофеев уверен, что депутаты Госдумы не должны получать заработную плату:

А с какой радости? Зачем зарплата, если ты чувствуешь возможность принести пользу своей стране? Значит, ты уже достаточно состоялся на своём рабочем месте, раз решил, что можешь быть и депутатом. У тебя уже есть уважение в своей среде, если ты претендуешь на то, что кроме своей работы будешь заниматься ещё и законодательством целой страны.

Константин Малофеев считает, что депутаты должны избираться только по месту жительства - там, где их знают люди, то есть на муниципальном уровне. Уже на региональном уровне ты голосуешь не за депутата, а за рекламный ролик. И больше нравится ролик, на который потратили хорошие деньги. 

Если кандидат нанял профессиональных технологов и режиссёров, тебе такое кино покажут, что ты подумаешь: "Да, это лучший человек на Земле!". Но... только на время выборов. Поэтому, начиная с областного уровня и до федерального, депутаты должны избираться из тех же муниципальных депутатов, но им не должны ничего платить. Максимум - компенсация билетов в Москву и оплата квартиры или гостиницы, потому что человек приехал из региона на время сессии. И всё! - подчеркнул Малофеев.

Полная версия дискуссии доступна в видеоформате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID