«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Бугринский мост не решил проблему пробок в Новосибирске
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Почему Бугринский мост не решил проблему пробок в Новосибирске

Строительство третьего моста через Обь подавалось как решение проблемы пробок на двух берегах, но из-за того, что развязки так и не построили, основную задачу он не выполнил. Эксперты опасаются, что четвёртый мост разделит его судьбу

Часто водители заявляют, что Бугринский мост в Новосибирске стоит полупустым – на нём редко случаются пробки, а загруженность, по данным различных сервисов, изредка превышает 30-40%. Переправу строили как потенциальное решение "вечных" пробок на улицах Большевистской и Ватутина. Однако в результате он просто соединил две пробки друг с другом.

Бугринский мост открыли в 2014 году, ради этого события в Новосибирск даже приезжал президент страны Владимир Путин. Строительство обошлось примерно в 17 млрд рублей, ради него потребовалось расселить и снести около 300 домов в Бугринской роще, а саму лесополосу – основательно проредить.

Предполагалось, что мост станет лишь первым этапом грандиозного транспортного проекта Юго-Западный транзит, который позволил бы перенаправить поток автомобилей, в первую очередь грузовых, идущих со стороны Толмачёво, на Гусинобродское шоссе и Ленинско-Кузнецкую трассу, минуя городские улицы. Но финансирования для этого пока нет.

Сейчас мост выполняет только свою основную функцию, то есть обеспечивает водителям возможность переехать с одного берега на другой, с обоих концов упираясь в и без того загруженные улицы, над которыми нависают недостроенные эстакады будущих развязок.   

Мост берёт своё начало из пробки и заканчивается в пробку. Мост из ниоткуда в никуда,

– подчёркивает секретарь общественного совета при Минтрансе НСО, эксперт дорожной инспекции ОНФ Михаил Мезенцев.

Пользуются мостом, в основном, жители южной части города и ближайшего пригорода, а также водители грузовиков, которым запретили ездить по дамбе ГЭС.

По словам координатора дорожной инспекции ОНФ по Новосибирской области Александра Стефанова, идея транзита была неудачной с самого начала – он мог бы повторить судьбу улицы Ипподромской, к которой появилось множество хаотичных примыканий, поскольку в черте города слишком много зон притяжений. Кроме того, завершение проекта обойдётся, ориентировочно, в 60 млрд рублей, а такие траты Новосибирск себе позволить не может, даже при поддержке регионального бюджета. А для федеральной помощи пока нет оснований.

Впрочем, руководитель регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков считает, что проект Юго-Западного транзита, как минимум в части более серьёзных развязок, можно было реализовать ещё в актуальное время, когда городу на стройку предоставляли кредит под 2% годовых.

Сейчас, по его подсчётам, чтобы соединить развязку моста с ул. Выборной потребуется около 5–7 млрд рублей. На левом берегу и вовсе предстоит строить полноценную дорогу вдоль реки Тула.

Одним из главных вопросов, который волнует экспертов, остаётся судьба четвёртого моста, который, в отличие от существующих, будет ещё и платным. Больше всего претензий вызывают развязки – на левом берегу будут смешиваться автомобильные потоки с четвёртого и Димитровского мостов, а на правом, напротив, позволяют съехать только на ул. Ипподромскую.

Очень много дорожных объектов в Новосибирске сделаны так, что лишь бы сделать. Сырые решения, очень спорные, малоэффективные привели к тому, что Новосибирск мог, используя как федеральное и региональное финансирование, решить хоть не на 100% проблемы, но вполне сносно держаться в рамках своего развития, если бы было эффективно использовано это финансирование,

— заявил в беседе с "НГС" Александр Стефанов.

Впрочем, иногда и на Бугринском мосту случаются пробки. Так, "Царьград Новосибирск" недавно писал об одной из них. Её причиной стало ДТП.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Пять человек пострадали в смертельном ДТП на Бугринском мосту