"Поцелуй меня, кирпич": Раздосадованный Баранец попросил Силуанова не лезть в кальсоны к военным

  • Поцелуй меня, кирпич: Раздосадованный Баранец попросил Силуанова не лезть в кальсоны к военным
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Военный эксперт Виктор Баранец, раздосадованный новыми идеями Минфина по сокращению расходов на армию, попросил Антона Силуанова не лезть в дела, которыми должно заниматься Минобороны. "Минфин, оказывается, знает, сколько должен носить военнослужащий трусы, кальсоны, берцы, пиджаки и так далее", - язвительно заметил эксперт. И не удержался от крепкого словца: "Здравствуй, тётя, новый год, поцелуй меня, кирпич".

Новое предложение Министерства финансов о сокращении численности Вооружённых сил России и сотрудников МВД на 10% вызвало резкое неприятие в среде военных. На это, по мнению военного эксперта Виктора Баранца, есть сразу несколько причин.

Прежде всего полковника Баранца возмущает сам факт, что ведомство Силуанова пытается лезть в чужую "епархию":

Минфин, оказывается, знает, сколько должен носить военнослужащий трусы, кальсоны, берцы, пиджаки и так далее. Он устанавливает уже сроки сокращения их носки. Здравствуй, тётя, новый год, поцелуй меня, кирпич. Наверное, в Минфине лучше разбираются с деньгами, нежели со сроками носки вещевого имущества?

Кроме того, эксперт сомневается в реальной экономии от реализации предложений Минфина. Баранец пояснил, что если увеличить сроки службы военных до выхода на пенсию, как планируют чиновники, то "и двоечнику понятно, что людям придётся платить больше денег".

Но при этом военные в случае проведения реформы лишатся значительной поддержки в виде ежегодной индексации окладов в 2% сверх инфляции. "Даже этот жалкий объедок Минфин решил украсть у служивого народа, который 24 часа в сутки стоит на страже Отечества", - возмутился Баранец, отвечая на вопросы редакции Царьграда.

По словам Баранца, Минобороны России лучше знает, какая структура Вооружённых сил является оптимальной. В текущих условиях, как внутренних, так и международных, менять её нецелесообразно, подчеркнул специалист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О чём врут и Армения, и Азербайджан: мнение Баранца о жертвах и "ритуальной брехне"

"Силуанов, что у вас с математикой?": Баранец просчитал "экономию" от новых инициатив Минфина

Силуанов лезет в карман Шойгу: В Минфине решили рискнуть

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация