«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поцелуй для разведки: Какие еще русские истребители удивили мир, поставив на место нарушителей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Поцелуй" для разведки": Какие еще русские истребители удивили мир, поставив на место нарушителей

Пользователи соцсетей со всего мира обсуждают перехват самолета-разведчика, исполненный российским Су-27 над акваторией Балтийского моря. Виртуозный воздушный "поцелуй" напомнил в том числе историю с американскими моряками с "Дональда Кука", "напуганными" российским Су-24 до рапортов об увольнении.

"Поцелуйный" перехват российского истребителя Су-27, в котором лётчик ВКС РФ заставил раскрыться американский самолет-шпион над акваторией Балтийского моря, так впечатлил обывателей, что тема остается в топах соцсетей уже несколько суток.

В официальном комментарии Минобороны РФ изящный маневр описан сухо и сдержанно: "Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27".

Но на попавшем в Сеть видео истребитель действует настолько виртуозно, что обсуждают его не только российские, но и зарубежные пользователи соцсетей. Комментарии из англоязычного сегмента, например, приводит The Daily Mail:

"Боже мой, это просто безумие!" - пишут одни.

"Застигнут врасплох. Словно кошка бросилась на мышь", - отмечают другие.
"Этот "поцелуй" — что-то невероятное. Он заставил биться моё сердце чаще", - признаются некоторые.

"Русский лётчик настолько прекрасен, как и его манёвр. В этом нет агрессии, в этом есть сила и красота", - восхищаются пользователи.

Другие задаются справедливым вопросом: "Как вообще американцы оказались на Балтике?" 

"Американский истребитель на Балтике? Он, наверное, потерялся? И опять вы скажете, что русские виноваты", - пишут пользователи.

"Если бы я был на месте нашего летчика, я пошел бы на таран", - признался в комментарии Царьграду Магомед Толбоев, прославленный летчик-испытатель.

Он отметил, что истребитель Су-27 сопровождал правительственный борт, к которому согласно принятым во всем мире правилам нельзя приближаться никому, кроме самолетов сопровождения. "Это литерный рейс, он идет по МИДовской ноте", - уточнил он.

Американский разведчик правильно сделал, что ушел с запретного курса, отмечает собеседник Царьграда, иначе за угрожающим "поцелуем" последовали бы значительно более серьезные меры.

Надо сказать, российские истребители поднимаются на перехват регулярно. В еженедельных сводках Минобороны каждый раз говорится о подобных случаях — от единичных перехватов до десятков потенциально опасных ситуаций. Иногда вылеты дежурных снимают на видео, как это произошло, например, 23 января, когда истребитель Су-27 перехватил над нейтральными водами Балтийского моря самолет-разведчик ВВС Швеции.

Хладнокровие и мастерство российских истребителей давно стали притчей во языцех, как и нервная реакция со стороны Пентагона. Американские военные и политики неоднократно обвиняли российских военных в совершении "опасных маневров". Однако, как напомнил в разговоре с Царьградом военный аналитик Андрей Красноперов, те, кто управляют "сушками", прекрасно представляют себе возможности боевой машины.

По всей видимости, и командование американской армии хорошо представляет себе уровень моральной устойчивости своих пилотов, чем и объясняется нервная реакция. Что нашло отражение в народном творчестве.

Весной 2014 года российский Су-24 двенадцать раз облетел новейший эсминец Donald Cook, находившийся в Чёрном море. Тактический фронтовой бомбардировщик нарезал круги на расстоянии около километра от корабля на минимальной высоте от воды.

В шутливом сообщении, которое вскоре распространилось в соцсетях, утверждалось, что когда Donald Cook добрался до ближайшего порта, сразу 27 членов экипажа подали в отставку, мотивируя тем, что не собираются рисковать своими жизнями.

В письме условного моряка "Джонни" его любимой "Мэри" описывались впечатления от встречи с российской авиацией. "Мы трижды крикнули "гип-гип ура" и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовиком СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого", - говорилось в сообщении.

Однако затем, по словам "Джонни", началась "мистика" — Су-24 включил аппаратуру электронного подавления и "гордость американского флота" превратилась в его же "позор". " А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но, думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш. Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы", - признавался бравый вояка.

"Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный "Дональд Кук", то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов? Крепко тебя целую, всегда твой Джонни" - такими словами заканчивалось шуточное письмо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Подводный автономный робот «Посейдон» вновь угрожает США "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...

Деревня наложниц: Бизнесмен устраивал оргии с детьми работников
В прямом эфире: