Побоища школа на школу: В Латвии начались массовые драки между русскими и латышскими детьми

  • Побоища школа на школу: В Латвии начались массовые драки между русскими и латышскими детьми
Фото: globallookpress.com

В Латвии начались массовые драки русских и латышских школьников. В побоищах участвуют наравне как мальчики, так и девочки.

Полиция Латвии бьёт тревогу: в городе Лиепая регулярно стали происходить драки между учениками латышских и русских школ. Подробности сообщает латвийский информационный портал Delfi.

Отмечается, что полицейским удалось предотвратить несколько планировавшихся драк между школьниками, однако накал страстей продолжает расти. По информации портала, подростки всё-таки подрались между собой. В результате побоища пострадало несколько школьников.

По данным полиции, в драках участвуют как мальчики, так и девочки. Зачинщики массовых драк на национальной почве ещё выясняются. Известно, что страсти подогревают группы в соцсетях, призывающие устраивать расправы над сверстниками на национальной почве.

Правоохранители призвали родителей подростков чаще интересоваться, чем дети занимаются в свободное время, в том числе в соцсетях.

Напомним, что в Латвии весьма сильны русофобские настроения. Русских в стране держат за людей второго сорта, многие имеют статус "негражданина". Трения на национальной почве только усилились после того, как в 2018 году власти страны решили полностью отказаться от русских школ и обучать детей только на латышском языке, в принудительном порядке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Брала за волосы и била об учебник": Школьники пожаловались на учительницу, которая регулярно издевается над детьми

"Можно и бутербродик, и яблочко": Голикова разрешила школьникам приносить из дома еду

В Монреале из-за отравления угарным газом попали в больницу 35 школьников - СМИ

Оставить комментарий

Порошенко лично выбил телефон из рук украинца, пытавшегося задать ему вопрос - видео "Выход из ДРСМД даст возможность США нацелить новые крылатые ракеты на Россию из Европы" - Коротченко
Новости партнёров
Загрузка...