«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побочка - это ерунда. Европейский регулятор поручился за вакцину AstraZeneca
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Европа Коронавирус

"Побочка" - это ерунда. Европейский регулятор поручился за вакцину AstraZeneca

Европейский медицинский регулятор поручился за вакцину англо-шведской компании AstraZeneca и рекомендовал использовать данный препарат, несмотря на его неоднозначную репутацию. Европейские чиновники решили, что "побочка" - это ерунда, а польза вакцины перевешивает риск осложнений и смерти.

Такое заявление в четверг распространило Европейское агентство лекарственных средств (EMA), комментируя решение Дании приостановить использование препарата из-за образования тромбов у пациентов. Регулятор признал, что вакцина действительно может вызывать осложнения, но её польза перевешивает возможные риски.

Преимущества вакцины продолжают перевешивать риски. Вакцинация может продолжаться, пока ведётся расследование случаев тромбоэмболических осложнений, - говорится в заявлении.

Отметим, что вакцина AstraZeneca пользуется весьма сомнительной репутацией, поскольку имеет самый небольшой процент эффективности по сравнению с препаратом американской компании Pfizer или с русским "Спутником V". Кроме того, она вызывает весьма опасные побочные эффекты, способные навредить здоровью или даже убить пациента.

Ранее сообщалось, что Дания и Норвегия приостановили использование вакцины AstraZeneca после того, как у привитых пациентов в Европе стали образовываться тромбы. Позднее к бойкоту вредоносной партии вакцины присоединилась Италия.

Добавим также, что российская вакцина "Спутник V", которая пока не вызвала ни одного случая осложнений, не одобрена EMA, в отличие от AstraZeneca. При этом Сербия, Словакия и Венгрия решили приобрести "Спутник V", невзирая на европейскую бюрократию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Европа начала отказываться от вакцины AstraZeneca: Британия поспешила оправдаться
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: