«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побили свой рекорд: Россия со счетом 9:0 разгромила Сан-Марино на Евро-2020
Фото: globallookpress.com
Спорт

Побили свой рекорд: Россия со счетом 9:0 разгромила Сан-Марино на Евро-2020

Сборная России по футболу вчистую разгромила команду Сан-Марино на Евро-2020: в ворота соперника наши забили 9 голов! Таким образом, побили свой же рекорд по результативности за один матч.

Российские футболисты не оставили соперникам ни единого шанса: в наши ворота не прошло ни одного гола. Во время первого тайма было забито 4 мяча в ворота команды Сан-Марино, во втором - пять. Это наивысший результат за один матч в истории сборной РФ.

Наиболее весомый вклад в победу внес Артем Дзюба, капитан нашей сборной. Он обогнал Андрея Аршавина с его 17 голами за сборную России - на счету Дзюбы теперь 20 голов.

В то же время, стоит добавить, сборная Сан-Марино - соперник, который статистически всегда был слабее. С другой стороны, в истории российской сборной это самый крупный победный счет. Следующий матч в рамках отборочного турнира ЕВРО-2020 сборная России проведет во вторник, 11 июня, против Кипра в Нижнем Новгороде.

История встреч сборных России и Сан-Марино

Без учета сегодняшней игры сборные России и Сан-Марино встречались лишь дважды - если говорить об официальных турнирах. Обе встречи состоялись в рамках группы № 8 отборочного турнира на чемпионат Европы1996 года. 

Первый матч прошел в Москве 12 октября 1994 года. Игра на стадионе "Лужники" завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев. Мячи забили форварды Игорь Колыванов и Дмитрий Радченко, полузащитник Валерий Карпин и защитник Юрий Никифоров.

Вторая встреча состоялась в Серравалле 7 июня 1995 года. Ее итогом стала победа российских спортсменов со счетом 7:0. Отличились защитник Василий Кульков, полузащитники Игорь Добровольский и Игорь Шалимов, форварды Сергей Кирьяков, Владимир Бесчастных, Игорь Колыванов и Дмитрий Черышев.

Ход сегодняшней игры

Третий отборочный матч ЕВРО-2020 против Сан-Марино стал для сборной России первым домашним в турнире и первым в истории, проведенным в Саранске. 

Россия - Сан-Марино 9:0 (4:0)

Голы: Чеволи - в свои ворота, 25 (1:0). Дзюба - с пенальти (2:0). Кудряшов, 36 (3:0). Ан. Миранчук, 41 (4:0). Дзюба, 73 (5:0). Дзюба, 76 (6:0). Смолов, 77 (7:0). Смолов, 83 (8:0). Дзюба, 88 (9:0).

Нереализованный пенальти: Дзюба, 76 (вратарь).

Россия: Гилерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Зобнин (Баринов, 72), Оздоев, Ан. Миранчук (Смолов, 60), Головин, Дзюба (к), Ал. Миранчук (Ионов, 61).

Сан-Марино: Э. Бенедеттини, Ман. Баттистини, Чеволи, Ф. Витайоли, Грандони, Э. Голинуччи, А. Голинуччи (Лунадеи, 64), Палацци (Л. Ченсони, 50), Ринальди (Томассини, 56), Муларони, М. Витайоли (к).

Предупреждения: Ринальди, 12. Муларони, 17.

Судьи: Аль-Хаким, Вернмарк, Клювер (все - Швеция).

8 июня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 42 241 зритель

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русский каток на ходу: Шесть побед подряд на ЧМ по хоккею Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Сборная России: Обойтись без сюрпризов