сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Победившего на выборах Орбана заклеймили за отрицание либеральных идей

Победившего на выборах Орбана заклеймили за отрицание либеральных идей

В Европе откровенно оплакивают победу правящей коалиции на парламентских выборах в Венгрии.

Премьер-министр Венгрии и председатель партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" Виктор Орбан накануне объявил о победе правящей коалиции на парламентских выборах, состоявшихся 8 апреля. Однако победа для Орбана стала разочарованием для западной прессы. Так, The Guardian пишет, что в самом сердце Евросоюза появилась страна, отрицающая либеральные ценности. 

Евросоюз, намаявшись с брекзитом, теперь столкнулся со страной в сердце континента, отвергающей либеральные ценности клуба, но продолжающей получать бонусы, - такую оценку выборам дают в британской газете. 

Журналист Виктор Мараховский в своем телеграм-канале констатирует, "с Венгрией непонятно что делать". 

Страна настолько круто упакована географически и стратегически, что выгнать ее из ЕС и начать карать невозможно в принципе. Да и не за что по формальным признакам - Орбану нельзя даже предъявить какого-нибудь "настоящего лидера нации Навального, которого не пускают на выборы", - пишет Мараховский. 

Тем не менее атаки на Орбана начались не сегодня и даже не вчера. Связывают их с тем, что премьер-министр Венгрии позитивно отзывается о политике президента России Владимира Путина и сомневается в необходимости санкционной войны с нашей страной. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх