«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победить вирус поможет питание: Учёные объяснили связь COVID-19 с нехваткой витаминов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Победить вирус поможет питание: Учёные объяснили связь COVID-19 с нехваткой витаминов

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов прокомментировал информацию о том, что люди с нехваткой витамина D тяжелее болеют коронавирусной инфекцией. Нетесов подчеркнул, что работа иммунной системы во многом связана с питанием: недостаток витаминов бьёт по многим системам организма и мешает человеку бороться с инфекцией.

Учёный прокомментировал данные своих британских коллег о том, что тяжесть течения коронавируса может быть связана с нехваткой витаминов в организме. Британские медики изучили статистику заражения и смертности от новой инфекции. В результате исследователи выдвинули предположение, что есть связь между тяжестью течения COVID-19 и широтой. Они заметили, что в регионах, где есть сезонный дефицит витамина D, больше "тяжёлого" коронавируса.

Но пролить свет на эту тайну может только круглогодичное исследование коронавирусной инфекции, а пандемия началась меньше года назад. Однако учёные напомнили о важности витамина D для иммунитета. Они считают, что он поможет защитить организм от проникновения вируса.

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов заметил, что питание вообще сильно влияет на способности организма побороть инфекционные болезни. Недостаток витаминов приводит к сбоям в работе пищеварительной, энергетической и других систем организма.

"Нехватка незаменимых аминокислот, солей ряда металлов (цинк, магний, калий, кальций и т. д.), ДНК и РНК, витаминов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания", - цитирует учёного URA.RU.

Нетесов напомнил, что много витамина D в жирной рыбе. В меньших количествах он содержится в сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, яичном желтке и икре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? Учёные нашли неожиданную причину тяжёлого COVID: Виновата география?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь