«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победить Россию руками Турции и ЕС: Киеву дали 10 советов для перемоги
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
Общество Украина

Победить Россию руками Турции и ЕС: Киеву дали 10 советов для перемоги

Активисты украинского Евромайдана совместно с зарубежными партнёрами нашли эффективный, по их мнению, способ победить Россию. Одновременно на Украине признали, что любые надежды на урегулирование российско-украинского конфликта внутри Украины или исключительно за счёт усилий Украины нереалистичны. Нужно привлекать помощников - например, Турцию.

Как Украина может победить Россию? Именно этим вопросом озадачилась международная группа экспертов в ходе Львовского форума безопасности, сообщило издание "Евромайдан пресс". Участники форума решили смоделировать возможное развитие событий и разделились для этого на несколько групп. Так они попытались просчитать возможные будущие сценарии развития конфликта.

Как сказано в итоговом отчёте, Украина и её западные союзники должны, прежде всего, признать Россию стороной конфликта и наложить на неё международные обязательства по прекращению боевых действий на Украине. Нужно, по мнению участников форума, целенаправленно и систематически собирать доказательства вооружённой агрессии России против Украины, подавать иски в международные суды. Также Киеву нужно работать над укреплением международных альянсов, в частности, через укрепление институционального сотрудничества в Балтийско-Черноморском регионе, который, в свою очередь, должен развивать более тесные интеграционные связи в рамках интеграции с ЕС и НАТО.

"Чтобы противостоять российской оккупации Чёрного моря, Украине следует значительно укрепить сотрудничество с Турцией. Поскольку Черноморский регион имеет решающее значение для планов России, Украине необходимо разработать собственное стратегическое видение развития ВМС Украины и стратегию защиты береговой линии и Северо-Крымского канала", - указано в докладе. 

Не обошли собравшиеся вниманием и тему санкций. По мнению украинской стороны, их нужно только усиливать. Страны ЕС при этом должны закрыть доступ к своим портам для любых судов, покидающих "оккупированный Крым". Украина, в свою очередь, должна постепенно сокращать торговлю с Россией, чтобы, как заметили участники форума, "внести свой вклад в ослабление страны-агрессора". Нужно ли напоминать, что в официальной риторике Киева "агрессором" считают Россию?

"Любой официальный статус русского языка заложит основу для дальнейшей российской агрессии. Граждане Украины, которые приняли российское гражданство на оккупированном Донбассе, должны быть ограничены в своих политических правах", - указано в отчёте. 

Однако, как признали сами участники форума, для Украины нет быстрого и легкого решения победить Россию. Скорее, это комплекс повседневных шагов. Впрочем, даже если и выполнить все рекомендации активистов, в частности, обложить Россию дополнительными санкциями и устроить преследование по языковому признаку, а фактически самый настоящий геноцид, не факт, что в обозримом будущем Украина сможет победить Россию. Даже если на её стороне выступят Турция и другие страны НАТО во главе с США и даже ЕС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Концлагеря для крымчан: Украина готовится к войне
Загрузка...