Победа отменила все международные рейсы из Пулково из-за интереса пограничников к кухням
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Победа" отменила все международные рейсы из "Пулково" из-за интереса пограничников к кухням

"Победа" отменила все шесть своих рейсов по международным направлениям из петербургского аэропорта Пулково. В авиакомпании объяснили это повышенным интересом пограничников к опломбированным кухонным отсекам и, как следствие, задержкой рейсов.

Авиакомпания "Победа" отменила все свои международные рейсы, которые будут выполняться с апреля из петербургского аэропорта "Пулково". Перевозчик объясняет это решение постоянными задержками вылетов по вине аэропортовых служб.

Решение, настаивают в "Победе", принято исключительно "в интересах клиентов". С 31 марта будут прекращены полеты в Стамбул, Милан, Пизу, Кельн и Тбилиси, а уже с 17 марта отменят рейс Санкт-Петербург — Лондон.

Претензии у "Победы" вызвали пограничники, которые вскрывали "надлежащим образом заблокированные и опломбированные кухонные отсеки" в салонах самолетов. Из-за этого якобы требовались вызовы сертифицированных специалистов для устранения повреждений.

"Авиакомпания «Победа» уведомила оператора аэропорта о том, что они не согласны с процедурой досмотра воздушных судов, осуществляемой пограничной службой ФСБ России. При этом важно понимать, что процедура досмотра, которую осуществляют пограничные службы на рейсах, вылетающих за рубеж, регламентирована законом, поэтому здесь мы как операторы аэропорта не можем ни принимать решение, ни комментировать действия органов государственной власти", - ответили на претензии перевозчика в Пулково.

В аэропорту заверили, что собственные службы авиационной безопасности, которые также досматривают борты, делают это в соответствии с инструкциями. И "Победа" не направляла никаких уведомлений, что согласна с процедурой.

В аэропорту заверили, что готовы договариваться с авиакомпанией, но дали понять, что "многое зависит и от других сторон".

В прошлом году пассажирооборот "Победы" из Пулково составил 1,2 млн человек, это 6,5% трафика аэропорта.

 

Из общего числа пассажиров 200 тысяч человек летали за границу, уточняет BFM.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Авиакомпания "Победа" опровергла слухи о введении платы за стаканчики
Загрузка...
Загрузка...