сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Победа над терроризмом возможна только при консолидации усилий стран мира - Сергей Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу уверен, борьба с терроризмом невозможна в условиях двойных и тройных стандартов. А справиться с этой международной угрозой можно только при консолидации усилий стран мира.

Министр обороны Сергей Шойгу в ходе выступления в среду, 26 октября, подчеркнул, что борьба с международным терроризмом невозможна при применении двойных и даже тройных стандартов. Справиться с этой угрозой можно, только консолидируя усилия. 

"Здесь, безусловно, требуется серьезная консолидация всех здравых сил в борьбе с этим злом XXI века", - подчеркивает министр в ходе 16-го заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Министр обороны России уверен, что борьба с терроризмом - главная на сегодня тема. И наша задача - делать все возможное для совместной работы. Так, Шойгу отметил совместную работу России и Индии в части расширения военного и военно-технического сотрудничества. Были обозначены дополнительные вызовы, которые и дали понимание необходимости расширения взаимодействия. Прямо сейчас идет обсуждение возможностей постгарантийного обслуживания и контрактов жизненного цикла на поставленную и поставляемую военную технику. 

"Безусловно, с удовлетворением отмечаем прогресс в наших больших проектах, таких как совместное строительство вертолетов Ка-226, по ракетным системам "БраМос", системам ПВО С-400 "Триумф", - отметил Шойгу, продолжая тему консолидации усилий.

У России и Индии есть отдельная программа в области развития флота, в том числе подводного, отметил министр.

КСТАТИ

Индия сформировала ядерную триаду, передав флоту "советский" ракетоносец "Арихант"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх