«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победа ковалась огромными жертвами: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата
Фото: Официальный сайт Московского Патриархата
Общество Религия

"Победа ковалась огромными жертвами": Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. В завершение церемонии он поздравил с Днем Победы как воинов, так и духовенство. "Победа ковалась невероятными усилиями всего нашего народа, огромными жертвами, принесенными нашими воинами и теми мирными жителями, которые страдали в связи с военными действиями", - отметил он в своей речи.

Также Патриарх призвал жителей России оставаться сильными. По его мнению, сейчас враги страны бросают свои усилия в том числе на то, чтобы "ослабить силу духа".  

"Мы должны быть настолько сильными, чтобы даже мысль начать войну против нашей страны, не могла серьезно существовать в сознании людей", - с таким посылом обратился Патриарх к военнослужащим. Он добавил, что именно войска, способные отразить натиск любого врага, обеспечивают спокойствие стране.

Также Предстоятель отметил, что народ в России всегда отличался силой духа. Это является основой побед, поскольку мотивация деньгами в этом случае не работает. "Невозможно оплатить ранение, смерть", - приводит слова Патриарха официальный сайт Московского Патриархата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Зверство над людьми совершали те, кто был под властью дьявола": Патриарх Кирилл – о трагедии в Одессе
Загрузка...