Победа без войны: Уход "игрушечной армии" НАТО позволил Путину вести "большую игру" на Ближнем Востоке - Die Welt

  • Победа без войны: Уход игрушечной армии НАТО позволил Путину вести большую игру на Ближнем Востоке - Die Welt
Фото: zhengsiyuan/Xinhua/Globallookpress

Навстречу уходящим из Сирии американцам шли русские - и это более чем символично: Путин добился того, о чём мечтали всегда самые мудрые полководцы всех времён - он одержал "победу без войны", и теперь никто не сможет больше помешать Москве вести на Ближнем Востоке свою "большую игру". А всё из-за того, что Трамп старательно превращает НАТО в "игрушечную армию". В этом уверен обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер.

По его словам, Альянс видел "куда как лучшие дни", проходил через различные конфликты и кризисы. Однако сейчас всё меняется. Конечно, флаги всех 27 членов НАТО всё ещё развеваются перед штаб-квартирой НАТО на бульваре Леопольда III в Брюсселе, однако без Вашингтона альянс уже не будет прежним: ни одно государство не важно для него так, как США.

Поэтому, уверен Штюрмер, руководству НАТО необходимо осознать серьёзность ситуации и действовать соответственно. После того как Трамп приказал вывести американские войска из Сирии, всё начало серьёзно меняться. И никто уже не остановит "большую игру" Путина за власть, которую, как всем казалось, Россия проиграла в 1990 году.

Примерно о том же в своём материале для The Sunday Times написал редактор BBC по Ближнему Востоку Джереми Боуэн. По его словам,  Владимир Путин сегодня - самый влиятельный на Ближнем Востоке лидер иностранного государства, а Россия, соответственно, стала одним из самых важных игроков этого региона. "Ни одна держава не готова бросить ему вызов", - считает британский журналист. Произошло это из-за "бездействия западных стран".

По его словам, российский лидер одновременно близок и к израильтянам, и к "их врагам" иранцам. Сохраняя отличные и даже довольно близкие отношения с Тегераном, президент России только что посетил с визитом соперников Ирана на Ближнем Востоке - Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, отмечает британский журналист.

Казалось бы, у Путина нет никакого "волшебного подхода" к этому непростому региону, однако он "занял пространство" в то время, пока США, Великобритания и Франция "мучительно" ломали головы над вопросом, что им дальше делать в Сирии.


Ссылки по теме:

Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

"Ни одна держава не готова бросить ему вызов": Путина признали "самым влиятельным политиком" на Ближнем Востоке - СМИ

Оставить комментарий

"Это же полная жесть": Авиадиспетчеров поздравили с праздником картинкой со сгоревшим Superjet 100 Согреет не только тело, но и душу: В Москву возвращается июль-2019
Новости партнёров
Загрузка...