«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По звуку даже там какая-то ерунда: Умаров раскрыл глупость фейка о солдатах Ичкерии
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Эксклюзив Чечня

"По звуку даже там какая-то ерунда": Умаров раскрыл глупость фейка о "солдатах Ичкерии"

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в разговоре с Царьградом назвал фейком видео из Telegram-каналов, на котором якобы чеченские солдаты выкрикивают "служу Ичкерии". Чиновник указал на глупость фразы, которую выкрикивают на видео служащие, и отметил, что даже по звуку слышно, что с ним "какая-то ерунда" - скорее всего, он был наложен.

В  Telegram-канале "Многонационал" опубликовано видео якобы из подразделения береговой охраны военной части 90151. На кадрах чеченские солдаты выкрикивают - "служу Ичкерии" ("Конгресс народов Ичкерии и Дагестана" - организация, признанная террористической в РФ. - Прим. ред.).

"Это новая чеченская молодёжь подрастает. Недовоевали, выходит? Будет на это какая-то официальная реакция властей?", - пишет автор канала.

В разговоре с Царьградом министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров отметил, что на основании глупой фразы "служу Ичкерии" и составлен этот фейк.

"Пусть найдут, если кто-то там действительно такую глупость выкрикивает, значит, надо разобраться и навести порядок, упрочить дисциплину, как это и положено в нормальной воинской части", - отметил Умаров.

Тем не менее министр склоняется к тому, что это фейк. При этом он не думает, что у его авторов есть какое-то особое политическое осмысление.

"Мы с вами понимаем, что если, допустим, чеченцев, военнослужащих, вы знаете, по пальцам можно пересчитать по всей России, я даже не знаю, имеет это отношение к Чечне, вообще там есть чеченцы или нет, во-первых, это надо выяснить. У нас давно не было призыва, но если когда и был, то это были пятьсот человек, я не знаю, может, они призывались с каких-то других областей, регионов. Я думаю, сначала надо разобрать сам ролик, насколько он соответствует действительности. Может быть, это действительно вброс для того, чтобы ещё раз обострить античеченские настроения. Поэтому я думаю, не стоит этому особого значения придавать", - подчеркнул Умаров.

Если же действительно факт, запечатлённый на видео, имеет место быть, то, по словам чиновника, надо просто разобраться в этом тем частям и командирам, которые этими частями командуют, - навести порядок.

Тем не менее Умаров повторил, что склоняется к тому, что опубликованное видео - фейк.

"Послушайте по звуку даже там какая-то ерунда: чеченцам, что-то там, служим Ичкерии. Если это действительно имело место быть, то надо разобраться и соответствующим образом наказать виновников, зачинщиков. И надо чётко выяснить, чеченцы это говорили или нечеченцы, и служат ли они там вообще", - резюмировал Умаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Жители Чечни получат бесплатную защиту от коронавируса: Кадыров сделал заявление