«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По заветам Суворова: Шойгу заявил о повышении требований к офицерам российской армии
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

По заветам Суворова: Шойгу заявил о повышении требований к офицерам российской армии

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что требования к российским офицерам повышаются. Как считает эксперт Виктор Мураховский, работу командного состава облегчают автоматизированные системы. Однако нельзя забывать о заветах фельдмаршала Александра Суворова, говорившего, что "на войне должно делать то, что что противник почитает за невозможное".

Вооруженные силы России должны быть готовы к расширению спектра военных конфликтов. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая на оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава армии и флота.

По словам министра, требования к командному составу повышаются, что связано с изменением самого характера боевых действий в мире.

"Происходит расширение спектра военных конфликтов, к которым должны быть готовы вооруженные силы", - пояснил он.

Шойгу отметил, что конфликт в Сирии принципиально отличался от классических войн, в которых в качестве оппонентов выступали регулярные армейские силы. Не стоит забывать и о появлении высокоточных средств поражения, разведки и радиоэлектронной борьбы.

Процессы управления также автоматизируются, и это необходимо учитывать при подготовке кадров. Иначе может пострадать боеспособность ВС РФ.

Как заявил военный эксперт Виктор Мураховский, на помощь офицерам сейчас приходят автоматизированные системы управления войсками, однако нельзя забывать о творческом подходе, что требует специфических знаний и профессиональной подготовки.

"Чтобы в новых условиях применять творчество, следуя в том числе заветам великого русского полководца Александра Суворова - "на войне должно делать то, что что противник почитает за невозможное", - пояснил он в интервью "Комсомольской правде".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Шойгу встретится в Анкаре с главой Минобороны Турции - СМИ
Загрузка...
Загрузка...