По заветам Суворова: Шойгу заявил о повышении требований к офицерам российской армии

  • По заветам Суворова: Шойгу заявил о повышении требований к офицерам российской армии
Фото: globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что требования к российским офицерам повышаются. Как считает эксперт Виктор Мураховский, работу командного состава облегчают автоматизированные системы. Однако нельзя забывать о заветах фельдмаршала Александра Суворова, говорившего, что "на войне должно делать то, что что противник почитает за невозможное".

Вооруженные силы России должны быть готовы к расширению спектра военных конфликтов. Об этом заявил министр обороны страны Сергей Шойгу, выступая на оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава армии и флота.

По словам министра, требования к командному составу повышаются, что связано с изменением самого характера боевых действий в мире.

"Происходит расширение спектра военных конфликтов, к которым должны быть готовы вооруженные силы", - пояснил он.

Шойгу отметил, что конфликт в Сирии принципиально отличался от классических войн, в которых в качестве оппонентов выступали регулярные армейские силы. Не стоит забывать и о появлении высокоточных средств поражения, разведки и радиоэлектронной борьбы.

Процессы управления также автоматизируются, и это необходимо учитывать при подготовке кадров. Иначе может пострадать боеспособность ВС РФ.

Как заявил военный эксперт Виктор Мураховский, на помощь офицерам сейчас приходят автоматизированные системы управления войсками, однако нельзя забывать о творческом подходе, что требует специфических знаний и профессиональной подготовки.

"Чтобы в новых условиях применять творчество, следуя в том числе заветам великого русского полководца Александра Суворова - "на войне должно делать то, что что противник почитает за невозможное", - пояснил он в интервью "Комсомольской правде".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шойгу встретится в Анкаре с главой Минобороны Турции - СМИ

Орбитальная группировка ВКС России нуждается в переоснащении - Шойгу

Новые ракеты России ответят на выход США из ДРСМД уже в 2019 году – Шойгу

Оставить комментарий

Либо Украина, либо ЕС: Ни один из кандидатов в президенты Украины не видит страну независимой "Дисквалифицируйте его": Александра Друзя обвинили в подкупе редактора "Кто хочет стать миллионером?"
Новости партнёров