«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По заветам Мау. Из РАНХиГС ударными темпами делают леволиберальный вуз
© Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

По заветам Мау. Из РАНХиГС ударными темпами делают леволиберальный вуз

Ректор РАНХиГС Мау пытается сделать из вуза коммерческую структуру. Чего можно было ожидать от друга Кудрина?

Вместо студенческого коллективизма – ставка на индивидуализм, вместо одинакового отношения ко всем учащимся – сегрегация, прикрываемая фразами о различной "анатомической приспособленности" молодых людей. Всё это не "прелести" британских или американских учебных заведений, подпавших под власть леволиберализма, а реальность одного из ведущих вузов нашей страны – РАНХиГС, готовящей кадры для управленческих органов государственной власти в России.

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Владимир Мау дал обширное интервью телеканалу "Россия 24", в котором высказал свою точку зрения на перспективы отечественного образования в целом и подчинённого ему вуза в частности. Глава высшего учебного заведения похвастался тем, что бизнес-программы РАНХиГС вошли в пятьдесят самых качественных образовательных программ мира по версии британской газеты Financial Times, при этом из-за курсовой разницы соотношение "цена-качество" в московском институте существенно выше, чем в вузах Китая или стран Запада.

В комментарии для новостного телеканала Владимир Александрович рассказал о некоторых новациях РАНХиГС, которые ничего, кроме недоумения и возмущения, вызвать не могут. Так, он фактически санкционировал сегрегацию студентов по каким-то крайне субъективным критериям – это и разделение по "анатомической приспособленности", и проведение, помимо вступительных экзаменов, каких-то опытов, выявление предрасположенностей.

Кроме того, из интервью совершенно очевидно, что господин Мау – прирождённый коммерсант и подходит к образовательному процессу не с точки зрения предоставления новых знаний студентам, а с точки зрения инвестора на образовательном рынке. Иначе говоря, пытается из всего извлечь прибыль. Владимир Александрович сам признаётся, что рассматривает обучение в высшем учебном заведении, даже на программах бакалавриата, в качестве своеобразной "инвестиции". Девиз господина Мау в рамках реализации образовательной программы до 2030 года: "Люди приходят и платят за образование".

Это вполне либеральная доктрина. Кажется, что тесные дружеские отношения, связывающие ректора РАНХиГС и главу Счётной палаты Алексея Кудрина, мастодонта системного либерализма, не являются простым совпадением.

Соответствует ли такой подход интересам развития русского высшего образования? Вряд ли. Учащиеся должны в первую очередь получать компетенции и приобретать конкретные навыки, а не играть в "инвесторов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"