По закону положено: В России могут выплатить ещё по 10 000 на детей
Фото: Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Деньги Экономика Социальная сфера

По закону положено: В России могут выплатить ещё по 10 000 на детей

В России могут ввести ещё одну довольно крупную единовременную выплату на детей - на этот раз возрастом 17-18 лет. В Совфеде заявили, что по закону детьми считаются граждане до 18 лет включительно, а значит, им тоже положена материальная помощь в размере 10 000 рублей, которую ранее получили семьи с детьми от 3 до 16 лет.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке и образованию Лилия Гумерова и ряд других членов Совфеда выступили с инициативой распространить решение о выплате 10 000 рублей на семьи, в которых есть дети в возрасте от 17 до 18 лет. Напомним, на сегодняшний день большинство семей с детьми от 3 до 16 лет уже получили обещанную президентом выплату в 10 тысяч рублей. А вот семьи с детьми более старшего возраста оказались "в пролёте", что вызвало волну возмущения среди родителей.

Их прекрасно понимают и в Совете Федерации: Лилия Гумерова напомнила в интервью РИА ФАН, что по российским законам к детям относятся все граждане до 18 лет включительно. Поэтому Совфед внёс в правительство предложение о выплате 10 тысяч рублей и этой категорию граждан.

Тем более что именно в этом возрасте дети требуют особых затрат от родителей - стартуют выпускные экзамены и поступление в высшие учебные заведения. В Совфеде подчеркнули, что выплату получат те, чьи дети ещё получают образование. Лилия Гумерова уверена, что кабмин одобрит предложенную поправку. Предполагается, что выплатами должен будет снова заняться Пенсионный фонд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Прибавки, добавки - а денег так и нет": Обещания доплат пенсионерам вызвали у людей только гнев Новое с 1 июня: Кто получит доплату к пенсии в 5686 рублей?
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: