«По закону недопустимо»: Патриарх Кирилл уличил Порошенко в нарушении украинской конституции

  • «По закону недопустимо»: Патриарх Кирилл уличил Порошенко в нарушении украинской конституции
Фото: globallookpress.com

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что вмешательство украинского президента Петра Порошенко в дела Церкви на Украине недопустимо по закону и противоречит конституции.

Украинский президент Петр Порошенко нарушает конституцию, вмешиваясь в дела Церкви. Об этом на заседании Межрелигиозного совета России заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что в Европе такого нарушения закона, что устраивает Порошенко, заявляя о европейском выборе для Украины, не происходит.

«Он нарушает конституцию своей страны, он вторгается в религиозную проблематику, он пытается управлять церквами и при этом он заявляет о европейском выборе», - подчеркнул он.

Святейший Патриарх Кирилл также отметил, что если бы подобное вмешательство в дела Церковные произошло в России, то в мире бы развернулась активная кампания критики.

«Что бы творилось в мире, как бы закричали все поборники прав человека, какая бы мощная была волна критики! Почему же никто не критикует на Западе Порошенко?» - задал риторический вопрос Предстоятель Русской Православной Церкви.

Он пояснил, что украинские власти, разобщая православных верующих, не нацелены вести страну по европейскому пути.

«Нет никакого европейского выбора. Есть свои цели, есть свои задачи, в первую очередь связанные с тем, чтобы остаться у власти», - заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Загрузка...
Путин дал задание Медведеву и главе РАН создать учебник для чиновников США могут наказать Россию за инцидент под Керчью отключением от SWIFT - Волкер
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев