"По законам военного времени": В Совфеде удивились просьбе Украины вернуть оружие катеров

  • По законам военного времени: В Совфеде удивились просьбе Украины вернуть оружие катеров
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress

Член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов прокомментировал просьбу президента Украины Владимира Зеленского вернуть оружие с катеров, участвовавших в провокации под Керчью и возвращённых недавно Киеву.

Напомним, ранее президент Владимир Путин провёл с украинским коллегой Владимиром Зеленским телефонный разговор, в котором политики обсудили передачу Киеву кораблей, задержанных во время украинской провокации в Керченском проливе. После этого офис Зеленского сообщил, что президент Украины попросил вернуть Киеву вооружение, оборудование и документы с кораблей.

По словам сенатора Морозова, инцидент в Керченском проливе является вооружённой провокацией, при которой всегда поступают по закону военного времени. "Керченский инцидент - настоящее боестолкновение", - подчеркнул он.

Морозов отметил, что возвращать отобранное у агрессора в ходе боестолкновения оружие выглядит странным. С точки зрения права, у России есть все основания не возвращать Киеву боевые элементы кораблей, потому что они были задействованы как боевые единицы во время попытки провокационного прорыва. "Не вижу оснований возвращать это оборудование", - подчеркнул Морозов в комментарии РИА ФАН.


Ссылки по теме:

Гаага "обнулила попытки Киева": "Утопить" Россию в деле о керченском инциденте не вышло

Керченскую провокацию докажут в Латинской Америке? В Крыму назвали способ разоблачения Порошенко

Конфликт исчерпан, но Украина идёт против логики - Совфед о керченской провокации

Оставить комментарий

"Кадыров на суперсекретной миссии": В рядах немецкой армии увидели главу Чеченской республики "Не мирились с этой привычкой": Канделаки жёстко потребовала не сдаваться и не привыкать выступать под нейтральным флагом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...