«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По украинским методичкам? Вслед за охотой на ОМОН в Сети начались гонения на командира Беркута
Фото: globallookpress.com
Общество

По украинским методичкам? Вслед за "охотой" на ОМОН в Сети начались гонения на командира "Беркута"

В либеральных СМИ сегодня активно муссируется история с бывшим командиром "Беркута" Сергеем Кусюком, который якобы был замечен на разгоне несанкционированных митингов в Москве. Эксперты считают, что "спонсоры" несогласованных акций в столице весьма предсказуемо действуют по украинским методичкам, пытаясь настроить общественность против правоохранителей.

Сергей Кусюк, бывший командир отряда МВД "Беркут", разыскивается на Украине за жестокое подавление протестов Евромайдана в 2013-2014 годах. О его истории сегодня напомнило "Радио Свобода".

По информации издания, Кусюк сейчас носит звание полковника российского МВД и служит в ОМОНе. 3 августа он якобы был замечен на несанкционированном митинге в Москве, где руководил арестами демонстрантов.

Журналисты уже вытаскивали историю Кусюка - в июне 2017 года его заметили также на несанкционированной акции протеста, организованной Алексеем Навальным и его сторонниками.

Эксперты полагают, что это связано с попытками "спонсоров" несогласованных протестных акций повторить украинский сценарий. Так, директор благотворительного учреждения "Право и порядок" подполковник запаса МВД Олег Иванников в разговоре с Царьградом заявил, что сейчас оппозиция готовит в Москве "майдан", как это было в Киеве пять лет назад. Эксперт заметил схожесть, сравнив "охоту" на русский ОМОН с травлей украинского "Беркута".

"На мой взгляд, всё развивается по украинскому сценарию. И те, кто проплачивает организацию вот этих митингов, они действуют, что называется, под копирку, - подчеркнул эксперт. - Ведь если мы вспомним ситуацию, которая происходила на Майдане, когда сотрудников "Беркута" сначала обвиняли в том, что они чрезмерно применяют физическую силу, боевые приёмы самбо при задержании правонарушителей, то потом это приобрело несколько другие формы, формы уже агрессии граждан по отношению к сотрудникам "Беркута".

Собеседник отметил, что сейчас точно так же по тому же принципу под пристальным вниманием оказались столичная полиция и Росгвардия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Зачем позориться?": Бурятский экс-силовик ополчился на московский ОМОН. Но объяснить, "как надо", не смог
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: