По украинским методичкам? Вслед за "охотой" на ОМОН в Сети начались гонения на командира "Беркута"

  • По украинским методичкам? Вслед за охотой на ОМОН в Сети начались гонения на командира Беркута
Фото: globallookpress.com

В либеральных СМИ сегодня активно муссируется история с бывшим командиром "Беркута" Сергеем Кусюком, который якобы был замечен на разгоне несанкционированных митингов в Москве. Эксперты считают, что "спонсоры" несогласованных акций в столице весьма предсказуемо действуют по украинским методичкам, пытаясь настроить общественность против правоохранителей.

Сергей Кусюк, бывший командир отряда МВД "Беркут", разыскивается на Украине за жестокое подавление протестов Евромайдана в 2013-2014 годах. О его истории сегодня напомнило "Радио Свобода".

По информации издания, Кусюк сейчас носит звание полковника российского МВД и служит в ОМОНе. 3 августа он якобы был замечен на несанкционированном митинге в Москве, где руководил арестами демонстрантов.

Журналисты уже вытаскивали историю Кусюка - в июне 2017 года его заметили также на несанкционированной акции протеста, организованной Алексеем Навальным и его сторонниками.

Эксперты полагают, что это связано с попытками "спонсоров" несогласованных протестных акций повторить украинский сценарий. Так, директор благотворительного учреждения "Право и порядок" подполковник запаса МВД Олег Иванников в разговоре с Царьградом заявил, что сейчас оппозиция готовит в Москве "майдан", как это было в Киеве пять лет назад. Эксперт заметил схожесть, сравнив "охоту" на русский ОМОН с травлей украинского "Беркута".

"На мой взгляд, всё развивается по украинскому сценарию. И те, кто проплачивает организацию вот этих митингов, они действуют, что называется, под копирку, - подчеркнул эксперт. - Ведь если мы вспомним ситуацию, которая происходила на Майдане, когда сотрудников "Беркута" сначала обвиняли в том, что они чрезмерно применяют физическую силу, боевые приёмы самбо при задержании правонарушителей, то потом это приобрело несколько другие формы, формы уже агрессии граждан по отношению к сотрудникам "Беркута".

Собеседник отметил, что сейчас точно так же по тому же принципу под пристальным вниманием оказались столичная полиция и Росгвардия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Зачем позориться?": Бурятский экс-силовик ополчился на московский ОМОН. Но объяснить, "как надо", не смог

Травля украинского "Беркута" и "охота" на русский ОМОН: Эксперты заговорили о "майдане" в Москве

Командуют из Европы: Команда Навального подбивает граждан на митинги из-за границы - СМИ

Оставить комментарий

Лохи для массовки, "тиран испугался" и рука США. Кто стоит за протестами в Гонконге Дальность полета безгранична. Летела максимум 35 км: В США приготовились к новым трупам после ЧП под Архангельском
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: ЦКАД: кто наживается на новой магистрали?