"По-украински нелепо": Планы уничтожить Крымский мост "разнёс" Баранец. По пунктам

  • По-украински нелепо: Планы уничтожить Крымский мост разнёс Баранец. По пунктам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом высказался об украинской ракете РК-360МС "Нептун". Так, в Киеве заявили, что именно этим оружием можно разнести Крымский мост. По мнению Баранца, эти планы нелепы и не имеют ничего общего с реальностью.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал "планы" украинцев разрушить Крымский мост ракетой РК-360МС "Нептун". По словам эксперта, Незалежная работает над этой ракетой давно - ещё остались конструкторы советской школы.

"Появилось и новое поколение ракетчиков, которые работают над этой самой ракетой "Нептун". Они заявляют, что её дальность 300 километров. Но вот эта баржа, которую они расстреляли недавно, она была расположена от побережья всего лишь в 75 километрах. И, если верить украинцам, ракета сработала в положенном месте. Ну, вы знаете, украинцы по-другому и не говорят. Им будет легче считать, что это у них получилось", - отметил Баранец.

По его словам, украинские же специалисты говорят, что эта ракета предназначена исключительно для поражения надводных целей. То есть это противокорабельная ракета.

"Говорить сегодня о том, что она способна разрушить Крымский мост, – это по-украински нелепо, это, в общем-то, ритуально нелепо. Ну, хотя бы потому, что, во-первых, надо в Крымский мост попасть. Во-вторых, Крымский мост считается стратегическим объектом, ещё раз подчеркну, стратегическим объектом, который многослойно прикрыт от любых диверсий и нападений. Я имею в виду и наши подводные службы, которые там несут дежурство. Я имею в виду и наземные, конечно, системы ПВО и авиацию", - объяснил Баранец.

Он напомнил, что в зоны ответственности С-300 и С-400 также входит Крымский мост, поэтому украинцам следовало бы сначала хорошенько рассчитать свои возможности, а потом уже "нести какую-то чепуху".

"Заявления о том, что могут этой ракетой разгромить Крымский мост, вы знаете, они из того же разряда, что они говорили, что можно его подорвать с помощью гружённой тротилом баржи, раз. Они говорили, что это может сделать их штурмовик, два. Ну, в общем-то, разгул украинского маразма или сумасшествия, на этот счёт ему конца и края нет. Всё это отрыжка той лютой антироссийской ненависти, которой поражены мозги некоторых украинских политиков, генералов, да и, к великому сожалению, большого количества обывателей", - считает эксперт.

По его мнению, всё идёт не только от "бандеровской тупости", но и от беспомощности, и от зависти, и от того, что Россия показала миру пример того, как надо не говорить о заботе про Крым и его народ, а как надо делать.

"Никто не мешал украинцам в своё время, когда Крым входил в состав Украины, построить этот мост. Ну, я бы сказал, ответил бы, конечно, украинской пословицей "не кажи, пан, гоп, колы не перескочит". Я бы хотел сказать ещё и о другом, возвращаясь к этой ракете. Да, они провели испытания, ракета работает. Хотя уже просачиваются слухи из конструкторского бюро, что во время предыдущих испытаний эта ракета сошла с ума. Она развернулась на 180 градусов, и только, наверное, по счастливой случайности украинским испытателям удалось включить самоликвидатор. Потому что, говорят украинские конструкторы, была такая возможность, что ракета могла вернуться в точку запуска", - рассказал Баранец.

Он считает, что сейчас украинцы тужатся изо всех сил, поднимают чертежи и проекты, которые ещё в киевских или днепровских заводах "мыши не съели".

"Всё это, конечно, делается на базе старых советских заделов. Ну, вы знаете, появление этой ракеты системы "Нептун" погоды не делает. Потому что сегодня не только Крымский мост, но и Крым защищён так, что, если на него навалится даже не украинская армия, такая ржавая насквозь, мало технически обеспеченная, полуржавая, повторюсь, Крым защищён сегодня так, что, если даже самая высокотехнологичная армия навалится на него, то отповедь получат очень достойную. И тут, конечно, вот этими сырыми ракетами украинцам вряд ли удастся как-то изменить положение дел", - резюмировал эксперт.


Ссылки по теме:

Украина создала ракету "Нептун", но не сможет запустить её в цель - эксперт

"Вдруг Путин испугается?": В Рунете высмеяли украинский боевой катер с пририсованными ракетами "Нептун"

Украинский блогер и советник Порошенко заявили, что "России уже не смешно" из-за ракет "Нептуна", которые способны "стелиться"

Обсудить
Читать комментарии
Откажитесь от контактных линз: Врачи предупредили о риске подцепить коронавирус Проигравших нет: В Кремле назвали сделку ОПЕК+ состоявшейся и назвали победителя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация