«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По талонам горькое, по талонам сладкое, что же это наделала голова с заплаткою: Делягин поправил Силуанова перестроечным стишком
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"По талонам горькое, по талонам сладкое, что же это наделала голова с заплаткою": Делягин поправил Силуанова перестроечным стишком

Экономист и политолог Михаил Делягин поправил заговорившего об экономике Советского Союза министра финансов Антона Силуанова. Он напомнил, как в перестройку Горбачев разрушил экономику страны. В те годы в народе ходил отражающий действительность стишок: "По талонам горькое, по талонам сладкое, что же это наделала голова с заплаткою".

Советский Союз развалился из-за неправильной финансовой политики в годы перестройки, а не из-за внешних экономических ограничений, заявил в интервью MK.ru первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Как отмечает экономист и политолог Михаил Делягин, отчасти Силуанов прав, воздействие на нашу страну извне придумано не сейчас, а существовало и в годы СССР.

Но главным фактором распада того государственного устройства стала "ужасно дурацкая финансовая политика". По словам эксперта, при власти Горбачева система разбалансировалась.

"Он создал систему, когда можно было зарабатывать очень много денег, просто перекачивая ресурсы из государственного сектора в частный. И он разбалансировал систему", - пояснил Делягин.

В результате возникли дикие очереди, дефицит на товары и выдача продуктов по талонам. Делягин подчеркнул, что как раз в тот момент, когда позволили перекачивать деньги из производства, товарная масса не увеличилась. Собственно, потому и дефицит, ведь цены были фиксированные.

"Был стишок такой: "По талонам горькое, по талонам сладкое, что же это наделала голова с заплаткою". И Силуанов, когда говорил о неграмотной финансовой политике, он имел в виду вот именно это разбалансирование налично-денежного оборота", - пояснил экономист.

Вот это состояние граждан, которые честно трудились, а по итогу не могли ничего купить, подорвало доверие к власти, вызвало массовую ненависть людей к тем, кто не смог обеспечить народу нормальное существование.

"Когда понимание того, что власть неадекватная и не справляется со своими обязанностями, носит всеобщий характер. И когда эта власть рушится – ее просто некому защищать", - подчеркнул Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Безответственная экономическая политика": Силуанов указал на виновников развала Союза. Но фамилии скрыл