«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По стопам украинского доктора Смерть? Минздрав Норвегии выступил в защиту табака и алкоголя
Фото: globallookpress.com
Общество

По стопам украинского "доктора Смерть"? Минздрав Норвегии выступил в защиту табака и алкоголя

Минздрав Норвегии выступил в защиту табака и алкоголя – новая глава ведомства сочла, что не стоит запрещать людям увлекаться вредными привычками. Значит ли это, что она идет по стопам украинского "доктора Смерть" Ульяны Супрун?

Новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхеуг, которая известна в своей стране благодаря своим порой довольно эпатажным заявлениям, снова удивила сограждан. Как передает "МК" со ссылкой на радиостанцию NRK, норвежский главный врач призвала не запрещать людям курить, пить алкоголь и есть мясо вволю.

К слову, сама Листхеуг балуется сигаретами. Упомянув об этом, она обрушилась с критикой на картинки о вреде курения, которые помещают на сигаретные пачки.

Обосновывая свою позицию, глава норвежского Минздрава заявила – людям просто нужно предоставлять полную информацию о вредных привычках. Зная о последствиях, взрослые сами могут сделать выбор, а решать за них министр посчитала глупым.

Подобные заявления невольно напоминают еще одну эпатажную главу Минздрава – украинского. Ульяну Супрун в Незалежной успели прозвать "доктором Смерть". Поводов для этого было предостаточно: она заявляла, к примеру, что лекарства можно запивать алкоголем, пользы от флюорографии нет, сквозняк не вреден для людей. Накануне она опять напомнила о себе, предложив украинцам есть вместо подорожавшего лука крапиву, обозвав лук "антисоциальным продуктом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Украина - первая в мире по кори: Политолог Корнилов припомнил Супрун рассуждения о водке и воде
Загрузка...