"По соображениям безопасности": Российскому дипломату Чехия объявила "табу" на въезд

  • По соображениям безопасности: Российскому дипломату Чехия объявила табу на въезд
Фото: globallookpress.com

Как подтвердили в посольстве в Праге, Чехия действительно объявила "табу" на въезд в страну одному из российских дипломатов. Со ссылкой на чешские СМИ сообщается, что это было сделано "по соображениям безопасности".

Ранее стало известно о том, что Чехия объявила "табу" на въезд одному из российских дипломатов. Как сообщали местные СМИ, это было сделано "по соображениям безопасности".

В посольстве в Праге подтвердили, что инцидент с дипломатом действительно имел место. Здесь же уточнили, что представитель российского МИД должен был прибыть в Чехию в составе официальной делегации от нашей страны и далее участвовать в совместной двусторонней межправовой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Оно должно состояться в среду, 6 марта.

Однако принимающая сторона въезд закрыла. В посольстве подчеркнули, что подобный "недружественный" инцидент не останется без ответа.

 К слову, на неделе это не первый дипломатический скандал. Так, посол России в Лондоне Александр Яковенко потребовал официальных извинений от газеты The Mail on Sunday. Об этом говорилось в письме, которое российские дипломаты направили в адрес главреда газеты.

Британские журналисты заявили о том, что Яковенко якобы был советским агентом со времен работы в постоянном представительстве СССР при ООН и был выслан из Нью-Йорка за "шпионаж". 

В посольстве отметили, что посол покинул США в связи с завершением срока командировки. Также были опровергнуты слухи о награждении Александра Яковенко за "шпионскую деятельность".

"Информация о его высылке является грубой ложью… Учитывая вышеизложенное, посол ждет ваших извинений", - говорилось в заявлении. 

"В представлении отмечено, что подобные действия являются недружественными, не соответствуют характеру российско-чешских отношений и не останутся без ответа", - заявили РИА Новости в диппредставительстве.


Ссылки по теме:

Заложник Обамы и Конгресса: Трамп вынужденно продлил санкции против России

Дешевле молчать, чем говорить: Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций

Посол России объяснил, чего добилась Чехия экстрадицией Никулина в США

Обсудить
Читать комментарии
"Кредиты без процентов просто не выгодны": Эксперты объяснили, почему идея "банков для бедных" не была реализована Россия не пошла на поводу у США в вопросе давления на Китай. "Ты жестоко просчитался, проклятый докторишка", - описал ситуацию политолог
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация