«По собственному...»: Глава Забайкалья покидает свой пост

  • «По собственному...»: Глава Забайкалья покидает свой пост
Фото: globallookpress.com

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подала в отставку.

Стало известно о том, что глава Забайкальского края Наталья Жданова сообщила о своей отставке. Отмечается, что в своем обращении она подчеркнула: свой пост оставляет по собственному желанию.

«Наталья Николаевна объявила членам краевого правительства, что уходит в отставку по собственному желанию», - заявили в пресс-службе регионального правительства.

О том, что Жданова может оставить свой пост, говорилось и раньше. Эксперты предрекали ее отставку из-за бедственного положения в регионе.

Ранее политологи говорили о том, что главная причина, по которой 54-летняя Наталья Жданова может лишиться своего поста, - социальная. Во-первых, у нее довольно низкий уровень поддержки среди населения. Также вокруг главы региона сформировался негативный информационный фон. Что касается экономической сферы, то она одна из наиболее слабых в стране.

Также специалисты отмечают, что стремительно нищающий регион в это лето серьезно пострадал не только от неэффективного руководства, но и от стихии. Так, напомним, два месяца назад здесь было масштабное наводнение. И то, что глава региона не дала обратную реакцию, это, по сути, и стало своеобразной точкой невозврата. 

В беседе с Царьградом политологи говорили еще об одном факте. Наблюдается полнейший дисбаланс в сфере городского хозяйства. Становится также предельно ясно, что существующая команда просто не в состоянии обеспечить достойное развитие региона.

Помимо этого, говорят политологи, отставка действующего губернатора может быть выгодна местным финансово-промышленным группам. Причиной стало то, что в настоящее время промышленников не устраивает ситуация на внутреннем рынке региона, а еще неспособность Ждановой проявить «политическую волю».


Ссылки по теме:

Александр Наролин объяснил отставку с должности вице-губернатора Липецкой области 

Жириновский упал на колени на инаугурации во Владимире: "Жители не пожалеют о выборе губернатора"

«Вижу и чувствую кризис доверия к власти»: Мэр Владивостока подтвердил свою отставку

Обсудить
Читать комментарии
Опасный гепатит и больная печень: США атакует «болезнь немытых рук» На Транссибе восстановили контактную сеть, оборванную при обрушении моста
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация