По следам теракта в мечети на Синае уничтожены 30 террористов

  • По следам теракта в мечети на Синае уничтожены 30 террористов
Фото: globallookpress.com

Египетские спецслужбы провели операцию возмездия против тренировочных лагерей боевиков.

В ходе спецоперации, начатой в пятницу вечером на Синае после теракта в мечети, силы безопасности Египта ликвидировали 30 террористов. Об этом передает телеканал Скай Ньюс Арабия по информации источников в силовых структурах.

Сообщается, что боевиков уничтожили в ходе вооруженного рейда в деревне Эр-Рисан, расположенной в центре полуострова. Сейчас спецслужбы ищут тренировочные лагери террористов, в которых велась подготовка к осуществлению теракта.

О начале масштабной антитеррористической операции "Месть за мучеников", которая была развернута на севере и в центре Синайского полуострова, было объявлено через несколько часов после теракта в мечети в пригороде Эль-Ариша. Жертвами злодеяния стали 235 человек.

По указу верховного главнокомандующего президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, преследованием боевиков занялись подразделения армии и полиции. Операция прошла под контролем общего командования ВС страны, были подключены ВВС и спецподразделения МВД, боевая авиация и беспилотные летательные аппараты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лютеране Швеции решили больше не считать Бога мужчиной Трамп и Эрдоган обсудили поставки американского оружия в Турцию
Ссылки по теме:

После теракта в мечети Путин предложил Египту усилить общую борьбу с терроризмом

Оставить комментарий